首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
张义威 虽遗憾不言弃
内蒙古新闻网  18-02-14 13:46 打印本页 来源:中国体育报 
 

  “对不起大家。对不起自己。”

  2月13日,平昌冬奥会单板滑雪U型场地预赛中张义威以第15名的成绩无缘决赛,赛后他在个人社交媒体上发布了这样两句话。

  根据规则,预赛分两轮进行,取两轮较好成绩排名,前12名晋级决赛。在首轮比赛中,位列第16位出场的张义威前几个动作干净利落,但在第三个动作出现失误,只拿到32.5分,在全部29名参赛选手中排名第22位。首轮的失误并没有给他带来太大的包袱,在镜头前,他亮出了绣在胸前的五星红旗,或许他想通过这种方式为自己加油打气,争取能在第二轮稳定发挥争取到决赛名额。

  第二轮比赛各国选手均发挥出色,进入预赛所需要的分数也水涨船高,截至张义威出场前,他需要滑出至少75分的成绩才能顺利晋级。不能再失误了,没有退路的张义威选择了求稳,希望采取保守动作进入决赛。第二轮他零失误地完成了整套动作,滑下赛道后他躺在雪地上,双手合十放在头顶,仿佛在祈盼能得到一个想要的分数。然而事与愿违,保守表现的他只拿到74.00分,排名第15名无缘决赛。得知分数后张义威将拳头狠狠捶进雪里,这一拳中有不甘、也有遗憾。

  赛后,张义威在个人社交媒体上发布“对不起大家。对不起自己。”其实无需道歉,奋力拼搏就是英雄。这个奥运周期以来,张义威饱受伤病困扰,右脚脚踝先后三次不同程度受伤,影响了他的系统训练。即便如此,他依然没有放弃,积极康复,不断调整状态,就是为了能在冬奥赛场上展现中国国旗,哪怕那么一刻也好。

  (平昌2月13日电)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
• 涉嫌六宗罪 赛罕区国土分局原副局长云建中受审
• 【网络媒体走转改】走进鄂托克前旗 感受民间圣火祭祀仪式
• 内蒙古扫黑除恶:提供重大线索最高奖励5万
• 人民领袖人民爱(代表走笔)
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号