首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
女足“国门”赵丽娜宣布离队:过去三年挑战极限,暂时告别也为调整
内蒙古新闻网  18-02-14 13:41 打印本页 来源:新华网 
 

  新华社北京2月13日电 题:过去三年挑战极限暂时告别也为调整——专访中国女足“国门”赵丽娜

  新华社记者岳东兴、公兵

  被誉为“美女门将”的赵丽娜,在不到27岁的年龄,尤其在今年的亚洲杯、2019年世界杯日益临近时,为何突然在集训后选择离开国家队?新华社记者13日对这位中国女足“国门”进行了专访,了解到她决定暂时告别的原因。

  离开是为了调整

  26岁的赵丽娜一天前通过微博发布了她告别国家队的消息。对于这个决定,赵丽娜对记者说,出于对这个集体的感情,她也有过纠结,大概是在过去一个多月的集训中做出的。

  “最近身体状况有点不太好,也确实队里面的训练,可能有点跟不下来吧。跟主教练(西格·埃约尔松)协调了一下说,最近给我点时间,回家把身体养好,再看我后期能不能跟上队里的训练。如果可以的话,到时候他也是欢迎让我再回到球队的。我也和教练他们一起沟通过,了解了我的情况后,也愿意我做一个暂时的调整。”

  此外,赵丽娜还在13日更新了微博,她写道,国家队是一个自己很喜欢的集体,大家一起为一个目标奋斗是很美妙的事情。“我也表态,只要球队需要我,我随时都可以回去与战友们一起拼搏……”这也预示着她未来重返国家队的可能。

  从“三号门”到主力,一直在挑战自己

  1991年9月18日出生的赵丽娜来自上海女足。在2015年加拿大世界杯上,她还是作为替补的第三门将。但之后通过自己的努力和表现,赢得了前任主帅布鲁诺的信任,逐步成长为国家队的主力,帮助中国女足时隔8年后在2016年重返奥运舞台,并与“铿锵玫瑰”一起打进里约奥运会8强。

  回顾过去的三年,赵丽娜对自己的进步感到满意,当然也有感慨。

  “我觉得就是一直在不断挑战自己的极限吧!因为确实从一个‘三号门’,到主力,对我来说也是经历了挺多,包括技术,还有心理方面的承受能力,在这三年里我觉得进步蛮大的。”

  “在守门员这个位置,可能压力会很大,但是在这三年队友和教练帮助下,我也一直慢慢克服下来了,所以感谢这个球队带给我的一切。其实个人来说,对这三年的表现,可能有一些美中不足,还是觉得比较满意的。”

  未来多元化发展?“不会离开足球太远”

  身高1米88,玩过乐队,会打架子鼓,放弃了当模特的可能……在成为“国门”受到关注后,被球迷誉为“最美门将”的赵丽娜,一度是国家队人气最高的球员之一。但在这次采访中,赵丽娜重申,爱好并非工作,她接下来还是会继续在运动生涯力争再上台阶,其余的有机会才去考虑。

  “未来的规划,也是我最近想得比较多的,毕竟年龄在这边了。对于运动员来说,而且又是一个女性运动员,其实我觉得在我这个年龄,已经算运动生涯的后期,我想的确实也挺多的。”

  对于运动生涯的设想,她说:“可能在你们眼里,我是一个很多元化的球员,但很多东西对我来说只是爱好,我并不一定会把它们当作我的工作去做,我只是说,如果有这个机会,我会抱一个试一试的心态去尝试。但对于我现在来说,更重要的是,首先退役之前肯定先在俱乐部的比赛去努力。如果有机会再回国家队,我一定也会再去争取更大的进步吧!”

  谈到更远的未来打算,赵丽娜说:“我以后也有可能去尝试做老师啊,或者是做一些以前不敢去想的一些工作吧。我应该不会离开足球太远,肯定也会利用专业知识,去帮助女足,去做更多的事情。”

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
• 涉嫌六宗罪 赛罕区国土分局原副局长云建中受审
• 【网络媒体走转改】走进鄂托克前旗 感受民间圣火祭祀仪式
• 内蒙古扫黑除恶:提供重大线索最高奖励5万
• 人民领袖人民爱(代表走笔)
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号