首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
李琰谈争议判罚:中国队没有做好自己
内蒙古新闻网  18-02-14 09:45 打印本页 来源:新华网 
 

  新华社平昌2月13日电(记者王君宝、刘阳、王镜宇)在13日晚进行的平昌冬奥会短道速滑比赛中,中国队4名队员因为犯规被取消比赛成绩。中国队主教练李琰谈到这些争议判罚时表示,总的来说还是中国队没有做好自己。

  在当晚的男子1000米、女子500米比赛中,任子威、韩天宇、范可新和曲春雨先后因为犯规出局,部分队员在混合区对裁判的判罚表示了不理解。

  李琰说:“今天的1000米男队打得积极主动,初衷就是减少失误和犯规的可能性,因为竞争比较激烈。没想到任子威和韩天宇最终冲过终点线时是qualified(晋级的),但是过程中没有做得那么完美,还是让裁判找到了毛病。女子范可新和曲春雨初赛表现不错,范可新第二次(参加)奥运会,应该这样讲,自己的水准还是没有发挥出来,挺遗憾的。曲春雨第一次奥运会,一直敢打敢拼,打到现在这个位置上(已经不容易了)。”

  在解释曲春雨被判罚的动作时,李琰说:“加拿大选手(滑)出去又回来了,对她(曲春雨)来说在滑行过程中吓了一跳,所以很自然地把手放出去……保护自己,但是这个动作也是犯规动作。要取得成功,就得自己别出错……今天总的来说,没有做好自己。”

  李琰明确表示,队员连续被判罚还是自己的问题。“无论裁判怎样严格,还是自己暴露出来了问题,让他找到机会。”

  匈牙利队主教练张晶赛后谈到裁判判罚的问题时也表示,运动员最重要的还是做好自己,不要太多考虑裁判的问题。只要裁判的判罚尺度一致,那就OK。在张晶看来,进入半决赛之后,大家水平接近,心态很重要。最终夺得女子500米冠军的意大利名将丰塔纳就控制得不错,翻看过去的记录会发现,她很少出现犯规被判罚的情形。

  李琰昔日的弟子、来自美国的前冬奥会冠军阿波罗说:“对韩天宇的判罚是一个正常的判罚,他在滑行中与韩国选手发生了碰撞。这就是奥运会,你的动作必须完完全全的干净。如果你给了裁判空间,裁判可以判,也可能不判。这就是奥运会,也是很正常的现象。”

  担任中央电视台解说嘉宾的前国家队队员刘秋宏也认为,不要把焦点放在裁判判罚上。还有三天的比赛,中国队应当把心态调整好,把自己该做的做好,不要受任何人的影响。

  新华社记者还采访了多位中国短道界资深人士,他们也认为当晚裁判的判罚应属正常。

  在当晚的比赛中,总共有10名运动员被判犯规出局,其中包括2017-2018世界杯女子500米排名第一的圣戈莱斯和进入决赛的韩国名将崔敏静。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特荣列2017年“中国十大幸福城市”让网友纷纷点赞
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 全球唯一稀土颜料产业化项目落户内蒙古
• 涉嫌六宗罪 赛罕区国土分局原副局长云建中受审
• 【网络媒体走转改】走进鄂托克前旗 感受民间圣火祭祀仪式
• 内蒙古扫黑除恶:提供重大线索最高奖励5万
• 人民领袖人民爱(代表走笔)
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号