首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
三连胜!王芮、巴德鑫挤进冰壶混双附加赛
内蒙古新闻网  18-02-12 09:34 打印本页 来源:新华社 
 

  新华社平昌2月11日电(记者王镜宇、严蕾)中国组合王芮、巴德鑫11日上午在江陵冰壶中心9:3击败挪威队赢得三连胜,挤进了平昌冬奥会冰壶混双赛的附加赛。

  11日晚,中国队将在附加赛中再次对阵挪威队,争夺最后一个半决赛的席位。

  作为2017年世锦赛铜牌得主,中国队在本次比赛中开局不利,前四场1胜3负。10日连胜美国队和芬兰队之后,中国队11日必须取胜才能保留晋级半决赛的机会。

  在与挪威队的前三局比赛中,中国队1:2落后,现场中国观众大声为中国队加油。在第四局比赛中,中国队发挥出色,王芮的最后一投非常精准,帮助中国队一举拿到3分,以4:2将比分反超。

  赛后,谈到这漂亮的一投,王芮谦虚地说:“最后一投按照自己的节奏,控制好自己的技术,我的搭档帮助我完成了。”

  第五局比赛,中国队防守稳健,只让对手得到了1分,挪威队追成3:4。关键时刻,挪威队出现了波动。在第六局比赛中,挪威队的斯卡斯利恩最后一投失误,给了中国队“打空门”的机会。王芮轻松投壶进圈,中国队得到罕见的单局5分,挪威队提前认输。

  赛后斯卡斯利恩说:“中国队打得非常出色,我们在前几局咬住了比分。(第六局)我的最后一投必须很完美,不幸的是壶没能投到预想的位置……我想我们的战术可能有点问题,当时我们有些分歧。”

  巴德鑫说:“今天我们还是像以前那样,做好自己。对手确实有一些失误,我们抓住了一些机会。这场比赛我要感谢我的队友,她一直在鼓励我,给我一些帮助。”

  中国队外籍教练罗克透露,王芮在前面的比赛中曾经出现一些关键的失误,这让她感觉很糟糕。但是,罗克在研究了技术统计之后告诉她,实际上她的技术表现在女选手中排名第二,这让王芮的信心大为提升。在罗克看来,王芮很有天分,对此他非常确信。

  而王芮自己在谈到如何调整状态时表示,主要还是去享受比赛的过程。

  三连胜之后,罗克说,中国队现在的状态比开赛之初有很大提升。对运动员而言,压力肯定存在,而他的任务之一就是帮助队员们排解压力。罗克还透露,直到今天凌晨1点半,他还在进行本方和对手的技术分析,并且找到了一些可以给对方施加压力的关键点,最终这些准备得到了回报。

  冰壶混双循环赛11日上午全部结束。在最后一轮的其他比赛中,一度以2:7落后的瑞士队9:8逆转战胜俄罗斯奥运选手队,已经被淘汰的芬兰队7:5小胜美国队,加拿大队7:3击败韩国队。6胜1负的加拿大队和5胜2负的瑞士队以循环赛第一和第二的身份晋级半决赛。俄罗斯奥运选手队、中国队和挪威队战绩同为4胜3负。比较胜负关系之后,俄罗斯奥运选手队以循环赛第三的身份晋级,中国队和挪威队将通过附加赛争夺另一个四强名额。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 首府:发现这10种黑恶势力,请马上举报!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号