首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
短道速滑男子1500米冠军:机会总是留给默默努力的人
内蒙古新闻网  18-02-12 09:34 打印本页 来源:新华社 
 

  韩国人林孝俊似乎就是那种很容易被人忽略的运动员。本赛季短道速滑四站世界杯比赛中,他因为腰伤缺席了两站;平昌冬奥会开赛前,他在男子1500米的世界排名第四,几乎没人把他当作夺冠热门。

  21岁的林孝俊10日晚力克男子1500米项目的数位大牌,成为平昌冬奥会短道速滑首日比赛最闪耀的明星,更为东道主代表团带来了本届冬奥会的首金。

  林孝俊的确不是那种自带光环的运动员:他的身高只有1米68,比世界排名第一的同胞黄大恒矮了近10公分;他的长相并不出色也没有独特之处,仔细端详过后似乎也不会给人留下深刻印象。在2017年4月之前,他甚至不是国家队的一员。

  但是,他就是靠着一股不屈不挠的劲头逐渐走上冬奥会领奖台的最高处。

  从小从事体育活动,林孝俊似乎就处处不顺。孩提时代学游泳,他因为耳鼓膜受伤不得不放弃。小学二年级,因为家附近就是一个冰场,他开始试着练习短道速滑。成绩平平,但是伤病却不停地困扰着他:韧带撕裂、手腕骨折、脚踝骨折,这样的伤病他竟然在高中时代就全经历过。不过,他从未就此放弃,只是在默默努力。

  2016年,他曾代表韩国队参加了冬青奥会,拿到了1000米的金牌。2017年4月举行的短道速滑国内奥运选拔赛上,他成为最大的黑马,竟然连续两轮赢得1500米比赛桂冠,首次入选国家队,还赢得了平昌冬奥会的单项资格。

  本赛季开始后,林孝俊只拿下首站世界杯赛金牌后就腰部受伤,缺席了接下来的两站比赛,在最后一站首尔站比赛中成绩平平,在1500米比赛中只获得了第七名。

  在10日的1500米决赛中,队友黄大恒被意外撞倒后,林孝俊在乱战中又拿出不屈不挠的劲头,和荷兰名将科奈特死磕到底,率先冲过终点。

  夺冠后的林孝俊并未显示太多的激动之情,他反而不停地表示,要更专注于接下来的三项比赛,尤其是代表团队实力的接力赛。对于自己过去受过的伤病,他说:“我也想过放弃,但是心中只有一个目标,那就是出现在平昌冬奥会的赛场。今天我终于实现了这个目标。”

  在林孝俊的内心,他最感谢的还是自己的偶像——短道界传奇人物安贤洙。他说安贤洙给了他很多建议,让他永远相信梦想的力量。他说:“如果我能有机会与他同场比赛,那该有多好!”

  朴实的林孝俊也从不避谈中国对手,他甚至夸奖中国队“技术非常棒”。他坦承韩国队经常看中国队的视频分析,他说:“我最喜欢的中国选手就是武大靖。“

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 首府:发现这10种黑恶势力,请马上举报!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号