首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
常馨月今天亮相 突破?历史!就看雪上
内蒙古新闻网  18-02-12 09:34 打印本页 来源:新华社 
 

  新华社平昌2月11日电(记者姬烨王集旻刘宁)突破和历史,无疑将成为12日平昌冬奥赛场上中国军团的关键词,中国U型场地队将在预赛亮相。经过三届冬奥会的磨砺,他们期待着实现奖牌零的突破。而中国第一位闯入跳台滑雪冬奥比赛的中国女子运动员常馨月也将正式亮相。

  在女子单板滑雪U型场地预赛中,中国队派出了刘佳宇、蔡雪桐、李爽、邱冷四名高手出战。1992年出生的刘佳宇17岁就拿到过世锦赛冠军,她在2010年首次参加冬奥会就获得第四,取得了中国选手迄今为止在该项目中的最好成绩。四年前的索契冬奥会,她因为失误最终仅名列第九。如今,刘佳宇憋了一股劲要在平昌捅破窗户纸。

  蔡雪桐在索契冬奥会上位居第六,她在2015年和2017年两届世锦赛上连续收获冠军,动作完成质量高是其一大特点,不过在稳定性上还稍有欠缺。而李爽和邱冷也曾获得过世界杯分站赛的冠军,具备一定的实力。

  然而,这个项目受天气因素影响大,比赛偶然性高,且很多欧美顶尖高手更多专注商业比赛,对世锦赛、世界杯等赛事重视度不高,中国选手想要在这个项目上实现突破,必须同时兼顾难度和稳定性,甚至可能还需要好运气的眷顾。

  虽然无望夺牌,但常馨月在平昌的每一跳都将创造历史。作为中国跳台滑雪历史上第一位闯入冬奥会的女子运动员,常馨月12日将正式在平昌亮相。经过了几次适应性训练之后,她说:“总体看这个场地特别舒服,我最近状态也很不错,很期待12号的比赛。”

  高山滑雪女子大回转12日也将正式开赛,孔凡影将代表中国队出战。在冬季两项女子10公里追逐的比赛中,张岩将第二次登场。在之前双追逐的比赛中,张岩名列第38名,创造了自己的最好成绩。

  12日产生的8块金牌,有6块来自雪上,两块冰上金牌出自花样滑冰和速度滑冰。在11日的花滑团体赛中,中国队以距离第五名8分的较大差距无缘自由滑,加拿大、俄奥运选手、美国、意大利和日本队则成功晋级。12日的男女单自由滑和冰舞自由舞中,这五支队伍将为本届赛事的第一枚花滑金牌而战。

  速滑比赛12日将进行女子1500米项目的争夺。世界排名第一的日本名将高木美帆是这个项目的夺冠热门之一,中国选手田芮宁和郝佳晨也将参加角逐。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
• 首府:发现这10种黑恶势力,请马上举报!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号