首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
潘基文称冬奥会促进半岛和解,希望朝韩能进一步提升合作
内蒙古新闻网  18-02-11 09:55 打印本页 来源:新华网 
 

  原标题:潘基文称冬奥会促进半岛和解

  新华社平昌2月10日电(记者王亚宏)联合国前秘书长潘基文认为平昌冬奥会可以有力促进朝鲜半岛南北和解。

  在平昌冬奥会的开幕式上,朝韩体育代表团身着统一的服装在朝鲜半岛旗引领下共同入场,以及联合组成女子冰球队,被看作奥林匹克体育外交的重大成果,对此潘基文感到“深受鼓舞”。

  此前在担任联合国秘书长和韩国外交通商部长官时,潘基文长期关注六方会谈,他为朝韩关系的每一点进展感到欣喜。在接受新华社记者采访时,潘基文说:“我希望朝鲜和韩国能够进一步提升合作,希望当前的(冬奥)模式能够带来深入的对话,促进南北和解。”

  潘基文同时表示,朝韩问题不仅仅是双边问题,而是整个地区热点。他说:“包括中国在内的全球很多国家都关注半岛局势,关切朝鲜与韩国以及美国间的紧张关系。希望朝鲜能借助冬奥的机会向国际社会展现出更负责任的形象。”

  朝鲜半岛体育外交进展在过去20多年多次出现。1991年在日本千叶市举行的第41届世界乒乓球锦标赛上,朝韩双方首次联合组队参赛。从2000年悉尼奥运会开始,朝韩双方代表团又多次在奥运会和冬奥会开幕式上使用朝鲜半岛旗共同入场。但自2007年亚冬会之后,随着朝韩关系紧张,双方就没有再在国际体育赛事中共同入场。

  

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古自治区第十二届人民代表大会常务委员会工作报告
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号