首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
连接激情 连接未来
内蒙古新闻网  18-02-11 09:22 打印本页 来源:中国体育报 
 

  寒冷的天气,挡不住似火的激情。冰天雪地里,洋溢的是对未来的憧憬与希望。来自92个国家和地区的2920名运动员,汇聚在韩国平昌奥林匹克体育场,共同迎接第23届冬奥会。

  这是一个激情同在的盛会。来自五大洲的体育健儿满怀巨大热情,汇聚在五环旗下,马来西亚、新加坡、厄瓜多尔、厄立特里亚、尼日利亚、科索沃等6个首次参加冬奥会的国家,带来了属于热带的激情。55684名工作人员、志愿者参与到筹办工作中,使本届冬奥会成为历史上规模最大的一届冬奥会。

  这是一个和平团结的盛会。韩朝两国冬奥代表团共举朝鲜半岛旗步入开幕式会场,朝韩两国女子冰壶联合组队参赛,无不彰显奥林匹克呼唤和平的巨大感召力。在奥林匹克旗帜下,没有敌对,只有和平。

  这是一个连接未来的盛会。开幕式上,深厚的韩国历史文化与高科技的人工智能交相辉映,描绘出一幅历史问候未来的纵深画卷。这其中随处可见的中国元素,预示着冬奥圣火四年之后将在北京点燃。而中国体育代表团在本届冬奥会上实现的诸多突破,再一次证明了中国办好冬奥会的决心和能力。

  圣火升腾夜空,激情绵延不断。让我们期待未来的16天,期待一个和平精彩的未来。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古自治区第十二届人民代表大会常务委员会工作报告
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号