首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
俄罗斯47名运动员及教练员上诉遭驳回,无缘平昌冬奥会
内蒙古新闻网  18-02-11 09:22 打印本页 来源:新华社 
 

  原标题:俄罗斯47名运动员及教练员上诉遭驳回

  新华社平昌2月9日电平昌冬奥会于9日开幕,国际体育仲裁法庭在当日驳回了47名期望参加平昌冬奥会的俄罗斯运动员与教练员的上诉请求,持续数月的关乎这些人冬奥命运的争论与纠结暂时告一段落。

  由于涉及在2014年索契冬奥会期间使用兴奋剂,这些运动员与教练员被国际奥委会剥夺参加奥运会的权利,他们也就此向国际体育仲裁法庭提起上诉。

  “在国际体育仲裁法庭做出的裁决中,法庭仲裁员们认为,国际奥委会邀请俄罗斯运动员作为‘来自俄罗斯的奥林匹克运动员’参加冬奥会的决策过程不能被认为是一种制裁,而是一种资格认定。”国际体育仲裁法庭秘书长雷布在宣读声明时表示。

  由于认定索契冬奥会期间存在系统性操纵反兴奋剂工作的情况,国际奥委会于2017年12月5日决定禁止俄罗斯代表团参加平昌冬奥会,另有数十名俄罗斯冬季项目运动员被国际奥委会纪律委员会终身禁止参加奥运会,他们的索契冬奥会所获奖牌也被剥夺。

  “这一决定有力地支持了反兴奋剂斗争……我们对此决定表示欢迎。”一位国际奥委会发言人在9日表示。

  国际体育仲裁法庭不久前曾支持了28位俄冬季项目运动员的上诉请求,对于他们的相关处罚也被取消。但国际奥委会始终拒绝邀请他们参加本届平昌冬奥会并表示“证据就在那里”。此外,有169名来自俄罗斯的运动员经由严格审查获得批准以中立身份参加平昌冬奥会。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
驼毛卖到海外
野鸭“恋”上南海湿地
赶制彩灯迎新年
书香墨韵情暖万家
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加指导包头市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区政府召开2018年第一次全体会议 布小林主持并讲话
• 布小林参加指导乌兰察布市委常委班子2017年度民主生活会
• 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
• 自治区人大常委会组织十三届全国人大代表集中学习并听取“一府两院”工作情况通报
• 内蒙古自治区第十二届人民代表大会常务委员会工作报告
• 内蒙古扫黑除恶专项斗争初战告捷 抓获犯罪嫌疑人128人
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号