首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
林丹、张楠保驾失灵 卫冕冠军爆冷出局
内蒙古新闻网  18-02-02 09:28 打印本页 来源:北京青年报 
 

  羽超联赛

  本报浙江慈溪专电(记者刘艾林)2017-18赛季中国羽毛球超级联赛半决赛昨天在浙江慈溪展开,在下午率先进行的一场焦点大战中,拥有林丹、张楠两位奥运金牌得主的卫冕冠军青岛仁洲队出人意料地被浙江能源队3比1击败,后者挺进决赛。林丹、张楠都在比赛中输球,两位奥运冠军联手也没能确保球队获胜。

  在联赛常规赛中,青岛队以11胜1负的成绩高居榜首,如果不是提前获得了半决赛资格,他们要想全胜也不是难事儿,实力明显高出其他球队一截。本赛季为了能够实现卫冕,青岛队将中国羽球第一人林丹、里约奥运会男双冠军张楠招致麾下,又在常规赛结束之后利用二次转会使东莞队的李俊慧成功加盟,后者是中国男羽目前杀球最快的后起之秀。青岛队还拥有国内目前最好的女双组合骆赢、骆羽,因此在昨天的半决赛开始之前,没有人看好浙江队能够战胜青岛队。

  可比赛过程和结果却是完全出乎观众和球迷意料。首盘男双比赛,尽管张楠、李俊慧名气更大实力更强,但毕竟是首次搭档,默契程度欠佳,被王懿律/王斯杰组合直落两局击败。此后浙江队常规赛中11战全胜的陈雨菲又击败了青岛队的陈晓欣,比赛获胜的天平向着实力稍弱的浙江队一边倾斜。虽然国手双胞胎姐妹骆赢、骆羽为青岛队扳回了一盘,但在第四盘较量中,奥运冠军林丹状态不佳,发挥失常,0比2不敌浙江队小将黄宇翔,青岛队以1比3被挡在了决赛之外。常规赛中林丹曾经轻松战胜过黄宇翔,且林丹常规赛总共四次出场取得了全胜,可昨天两人再次交手结果却截然相反。赛后林丹在总结球队失利原因时表示,“浙江队今天打得非常出色,首盘男双的意外失利也打乱了我们的部署和心态。”

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议 李纪恒主持
• 政协内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长简历
• 中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员名单
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区政协十二届一次会议举行第四次全体会议
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号