首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
张培萌转战钢架雪车项目
内蒙古新闻网  18-02-01 09:27 打印本页 来源:人民网-人民日报 
 

  本报北京1月31日电(记者季芳)1月31日,国家体育总局与清华大学签署战略合作协议,就冰雪项目科技备战、人才培养、场馆利用、队伍共建、教育培训、国际交流等方面开展合作。会上,国家体育总局正式宣布短跑名将张培萌加入国家雪车队,主攻钢架雪车项目。

  据了解,针对冰雪运动人才短缺、竞技水平落后等问题,国家体育总局与清华大学将进行联合攻关,探讨共建国家队、跨界跨项运动员交流输送模式,系统解决冰雪项目备战冬奥会科技助力、人才培养等短板。会上,国家体育总局局长苟仲文向中国短跑名将张培萌授予国家雪车队头盔,张培萌将正式转战钢架雪车项目。

  对于为何要从事钢架雪车,张培萌说,自己本来想尝试雪车训练,但是身形和体重达不到要求,“我有这个想法已经一年多了,教练说我的身材适合练钢架雪车,也可以发挥我在速度上的优势,所以选择了这个项目。”

  曾参加过2008年北京奥运会的张培萌如今的梦想是参加2022年北京冬奥会,不过他更希望自己能够踏踏实实走好每一步。“这个项目在国内刚刚起步,即使未来我没有特别优异的成绩,我也将为冰雪运动贡献自己的一份力量。”

  《人民日报》( 2018年02月01日15版)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
内蒙古新闻一周排行
• 自治区政协十二届一次会议举行第四次全体会议
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第二次会议 李纪恒主持
• 幸福账单大家晒
• 自治区十三届人大一次会议举行第三次全体会议 李纪恒布小林出席
• 快讯:自治区政协十二届一次会议胜利闭幕
• 内蒙古首个智能制造实验实训中心落户鄂尔多斯
• 退居二线吃空饷 不光是干部觉悟问题
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号