首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
首届世界女子围棋赛明年4月开赛,柯洁任形象大使再战人工智能
内蒙古新闻网  17-12-28 10:28 打印本页 来源:新华社 
 

  新华社北京12月27日电(记者王浩宇)第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛暨2018世界人工智能围棋大赛27日在中国棋院举行新闻发布会,本届比赛将于2018年4月于福州市开赛,世界冠军柯洁作为赛事形象大使将再次对阵人工智能。

  据主办方介绍,世界女子围棋赛将于2018年4月下旬开赛,7月下旬在福州吴清源会馆举行三番棋决赛。28名参赛棋手来自中国大陆、中国台北、日本、韩国等国家和地区,其中有8名欧美棋手参加,比赛总奖金120万元人民币,冠军50万元,亚军20万元,是目前奖金最高的世界女子赛。柯洁和女子围棋世界冠军於之莹受邀作为形象大使。

  世界女子围棋赛本赛期间,还将同时举行2018世界人工智能围棋大赛,届时将邀请绝艺、天壤、CGI、Deepzengo等人工智能围棋队伍参赛,其中的重头戏当属柯洁对战人工智能天壤和福大自动化共同研发的人工智能机器手,上演人机大战。

  柯洁在今年和“阿尔法狗”对阵失利后,曾表示不再与人工智能进行正式比赛,对于再度和人工智能交手,柯洁在当天的会上打趣道:“我之前在乌镇跟‘阿尔法狗’比赛,在发布会上说过不再和人工智能下棋,我现在要食言了。我还是很享受作为棋手最单纯的一件事,就是去挑战强大的对手,我觉得弈无止境,下棋对我来说是不断地挑战自我,因此很希望与强大的对手比赛,所以这盘棋(和人工智能)是有意义的,是我人生中很宝贵的经历。”

  

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
冬灌
因私出入境证件可以异地办理
双节临近 羊肉价上涨
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 内蒙古严查社会救助领域违规违纪行为
• 中共中央办公厅国务院办公厅印发 《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》
• 内蒙古首例组织公务员考试作弊案:13人被移送起诉
• 内蒙古47859人报考硕士研究生
• 内蒙古大兴安岭东部发现罕见动物紫貂
• 2017内蒙古大兴安岭冰雪节暨高寒森林摄影节开幕
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号