首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
凯恩56球超梅西 加冕年度欧洲射手王
内蒙古新闻网  17-12-28 09:18 打印本页 来源:广州日报 
 

  热刺在英超第20轮的比赛中5比2击败南安普敦,上演帽子戏法的热刺前锋凯恩成为整个欧洲足坛的焦点。凯恩在3天时间的两场比赛中连续上演帽子戏法,一举超越梅西,以56球成为2017年的年度欧洲射手王。

  凯恩这场比赛打进首球后,就已打破了英超自然年进球纪录,此前的纪录是希勒在1995年打入的36球。加上比赛中的另外两个进球,凯恩在2017年的英超联赛中已经打入39球。同样成为英超新纪录的还有帽子戏法的数量,凯恩在2017年一共上演了8次帽子戏法,其中6次发生在英超赛场。

  梅西C罗7年垄断作古

  在此前西甲联赛的西班牙国家德比中,梅西进球锁定了个人年度54球的成绩。如果没有凯恩的“意外”,梅西就将成为2017年的欧洲射手王。自2009年比利亚以43球成为欧洲射手王之后,从2010年到2016年,梅西和C罗就包揽了这一榜单:2010年梅西60球;2011年C罗60球;2012年梅西91球;2013年C罗69球;2014年C罗61球;2015年C罗57球;2016年梅西59球。2017年,这一充满“神迹”的时代终于被凯恩打破了。

  今年,凯恩只用52场比赛完成了56个入球,而梅西用了64场比赛才完成54个进球,他们身后的莱万、C罗和卡瓦尼均打入53球,分别用了55场、60场和62场比赛。

  凯恩加冕年度最佳射手,也是英超联赛的一个胜利。同样体现英超胜利的,还包括坎特当选2017年法国足球先生。在本年度的评选中,效力切尔西的铁腰坎特(92票)力压姆巴佩(87票)和本泽马(52票)折桂。效力英超联赛的球员上一次获得法国足球先生称号还是在2010年,由当时效力于阿森纳的纳斯里获得。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
冬灌
因私出入境证件可以异地办理
双节临近 羊肉价上涨
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 内蒙古严查社会救助领域违规违纪行为
• 中共中央办公厅国务院办公厅印发 《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》
• 内蒙古首例组织公务员考试作弊案:13人被移送起诉
• 内蒙古47859人报考硕士研究生
• 内蒙古大兴安岭东部发现罕见动物紫貂
• 2017内蒙古大兴安岭冰雪节暨高寒森林摄影节开幕
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号