首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
乒超领头羊不败金身告破
内蒙古新闻网  17-12-28 09:18 打印本页 来源:人民网 
 

  2017-2018赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛男团、女团第七轮,在12月26日至27日继续进行。之前保持六轮全胜的男、女团积分榜“领头羊”山东魏桥、武汉安心双双输球,联赛七轮过后,不败金身告破。

  尽管山东鲁能前六轮表现同样不错,取得4胜2负的佳绩,但对比难求一败,且有“内战之王”林高远压阵的山东魏桥,还是存在差距。谁料这场在潍坊学院体育馆开打的比赛,完全被主队掌控了局面——林高远为魏桥拿下第一场单打之后,鲁能的方博、张超/尚坤连赢两场,帮助主队将比分反超为2比1。关键的第四场,两队“第一男单”的交锋,方博似乎找回了2015年苏州世乒赛的巅峰状态,在6比11先丢一局的情况下,以两个11比9,一个11比6连下三局,逆转取胜,打破了林高远本赛季“不败神话”的同时,也送给了魏桥第一场失利。凭借本场含金量颇高的胜利,鲁能的积分上升到12分,和八一大商并列,仅仅落后依旧排名榜首的魏桥1分。

  上海中星主场与八一大商的比赛原本也应该是一场“强强对话”,遗憾的是中星主力许昕以及全队都不在状态,连输三场,0比3脆败,目送八一队继续追赶魏桥的同时,也继续在联赛第8名的位置上挣扎。

  本轮男团其他比赛中,天津权健凭借马龙的强势发挥,主场3比1力克黑马安徽朗坤;江苏中超则送给了四川长虹本赛季第七场失败;霸州海润则在主场2比3输给了深圳宝安。

  随后进行的女团比赛中,武汉安心客场1比3爆冷输给了本赛季势头一般的八一大商。首场比赛木子3比0轻取武汉队小将张瑞。刘诗雯则以3比1的比分击退孙铭阳,将大比分扳平。双打比赛,八一队年轻的搭档黄凡真/李若楠表现出色,2比0完胜冯亚兰/钱天一,再度帮助主队取得领先。木子在第四场单打比赛3比1力克刘诗雯,像男团赛场上的方博一样,将刘诗雯的个人战绩以及武汉安心的联赛“输球场次”一栏,从“0”改写为“1”。

  女团其他比赛中,山东鲁能3比0轻取北京首钢,成为了联赛迄今唯一保持全胜的队伍;龙福环能1比3输给了山西大土河;吉林长白山3比0取胜四川穹窿;深圳大学则以3比1将齐鲁交通斩落马下。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
冬灌
因私出入境证件可以异地办理
双节临近 羊肉价上涨
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 内蒙古严查社会救助领域违规违纪行为
• 中共中央办公厅国务院办公厅印发 《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》
• 内蒙古首例组织公务员考试作弊案:13人被移送起诉
• 内蒙古47859人报考硕士研究生
• 内蒙古大兴安岭东部发现罕见动物紫貂
• 2017内蒙古大兴安岭冰雪节暨高寒森林摄影节开幕
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号