首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
拜仁、尤文、切尔西均以小组第二晋级 欧冠淘汰赛迎来“大礼包”
内蒙古新闻网  17-12-07 09:27 打印本页 来源:北京青年报 
 

  昨天凌晨,本赛季欧冠小组赛最后一轮结束第一比赛日的争夺,拜仁慕尼黑和尤文图斯队在取胜之后各自以小组第二的身份成功晋级16强,此前出线形势不容乐观的“蓝军”切尔西在战平马德里竞技队之后,同样锁定了小组第二,并将对手淘汰出局。由于以上三支豪门球队“屈居”小组次席,这也让第一轮淘汰赛上演强强对话的机会大大增加。

  上轮比赛结束后,已经有多支球队提前锁定了出线权,相比之下,“蓝军”切尔西则在为一个出线名额而苦苦奋斗。本赛季他们经常出现“遇强不弱,遇弱不强”的情况,由于之前不敌罗马队,蓝军要想锁定一个小组出线名额就必须在和马竞的直接对话中保持不败,而最终经过90分钟的较量,孔蒂的球队收获了一场1比1,在惊险搭上16强末班车的同时,也把西蒙尼的球队送到了欧联杯的赛场。和切尔西的境遇类似,末轮比赛只有确保胜利才能晋级的尤文图斯队迎来了和奥林匹亚科斯队的争夺,好在关键时刻阿莱格里的弟子们顶住了压力,客场2比0完胜对手成功晋级。

  B组最后一轮比赛迎来巅峰对决,拜仁在本轮比赛之前就已经确保了出线资格,不过面对此前完胜过自己的“大巴黎”,海因克斯的弟子们希望能够一雪前耻。如果本场比赛能够净胜巴黎圣日耳曼队4球以上,德甲豪门甚至有冲击小组第一的可能。正因如此,志在夺得小组第一的拜仁将士开场后就围攻“大巴黎”的球门并在第8分钟就取得了领先,只可惜最终3比1的结果只能让球队屈居小组次席。

  赛后英国媒体分析称,拜仁、尤文和切尔西这三强以小组第二的身份晋级16强,会给接下来的第一轮淘汰赛带来“惊喜”,因为很多强强对话很有可能会提前上演。《天空体育》就表示,尽管欧冠抽签有相应的规避原则,不过以目前的情况看,身为小组第一的巴黎圣日耳曼和曼联都有可能碰上尤文图斯和皇马,而巴塞罗那队则有可能遇到拜仁或切尔西。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号