首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
一座公园 一封“情书”
内蒙古新闻网  17-12-07 09:26 打印本页 来源:人民网 
 

  美国曼哈顿市中心有一座340万平方米的中央公园,被称为纽约的后花园。无独有偶,在浙江嘉兴也有这样一座公园——占地3000多亩的中央公园,它被嘉兴市民称作“城市绿肺”。公园内别出心裁地加入了体育元素,如同写给城市的一封“情书”,诉说着嘉兴百姓与体育之间的美好故事。

  中央公园举办全国赛事

  设施齐全堪比体育中心

  大雪节气前,天气转冷,但2017年全国及浙江省草地掷球精英赛的火热氛围却在冬季为这座公园增添了勃勃生机。

  一座城市的中央公园为何能承办全国比赛?一般的公园当然不能,但如果公园具备了完善的体育设施,则另当别论。

  嘉兴市中央公园建有3块灯光室外篮球场、1个室内篮球馆、4块室外灯光网球场、3块足球场、4条健身路径以及一个水上乐园。今年6月,公园新建的两片草地掷球场一经落成便为公园赚足了人气。

  沈激流作为嘉兴地掷球运动的领路者,见证了这项运动在当地的发展。“草地掷球是地掷球的一个分支,玩的人相对较少,像我们公园里这两块场地全国都不多见。”

  设施功能堪比一座体育中心的嘉兴市中央公园近几年举办了不少大型体育活动,尤其是每年的市民运动会和全民健身日活动,备受当地市民喜爱。

  让专业人做专业事

  体育协会驻场公园

  与其他大型公园不同,嘉兴这座充满“体育细胞”的中央公园在运营与管理上自然不能走常规路线。为了让中央公园在全民健身工作中充分发力,嘉兴市体育局与公园管理方达成协议,在公园内引进各个体育协会驻场。由此,来自各路体育协会的专业体育人士来到中央公园,为前来健身锻炼的市民提供专业的体育指导。

  如今,嘉兴市地掷球协会主席王怀建时常在公园打球,不单为了自己,更为每天前来学习草地掷球的市民,“公园里设施多,给人选择的余地就大,我们这些协会成员又能打球又能当体育指导员,可以让更多人体会到运动的乐趣。”

  “棋局”还在扩大

  样板脱颖而出

  中央公园开园运营已9年多,但目前园内的硬件设施、场地器材丝毫见不到岁月的痕迹。实际上,公园内的体育设施并不是一蹴而就。

  今年4月,浙江省体育局、省住房和城乡建设厅、省水利厅等三厅局联合下发《关于推进体育健身设施进公园工作的指导意见》(以下简称《意见》),加强对体育设施进公园工作的指导。嘉兴市体育局积极贯彻落实《意见》,推进体育健身设施进中央公园的工作。

  难能可贵的是,这盘“棋”还在不断扩大。目前,中央公园的羽毛球等场馆也已经开始修建,球类休闲中心、少儿文体活动中心也提上日程。此外,在中央公园附近的嘉兴市全民健身中心正在修建,它将与中央公园联动,更好地服务老百姓。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号