首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
亚冠分组抽签 正中恒大下怀
内蒙古新闻网  17-12-07 09:26 打印本页 来源:信息时报 
 

  按照一定的章程与回避原则,2018亚冠小组赛对阵形势昨日“排定”。6日下午在亚足联总部举行的抽签仪式上,广州恒大被分配到了G组,同组还有济州联、武里南联和天皇杯冠军(待定)。

  日本杯赛刚刚产生出四强球队,恒大最后一个小组对手将在大阪樱花、横滨水手、神户胜利船、柏太阳神之间产生。

  中超球队面对着大部分的K联赛球队,交手战绩皆处于下风。唯独济州联是个例外,中超球队面对济州联时,交手战绩却3胜1负占据着优势,这也是相当罕见的。

  恒大对阵泰超球队的战绩是3胜1负。武里南联是恒大的老对手了,不过广州球迷对他们的印象并不美好,第一任外教李章洙是在打完武里南时被就地解职的。而这支球队的老板曾在越秀山“搞搞震”,传闻也曾给广州富力带来不少麻烦。能够在小组赛中碰上武里南联并复仇,也是广州球迷很愿意见到的。

  日本杯赛四强中,没有跟恒大交过手的只有神户胜利船,其余三队都不是恒大对手,尤其是柏太阳神,几乎次次被吊打,都快出“恐恒症”了。恒大面对J联赛球队时,以11胜7平6负占据着明显的优势。甚至可以说,日本球队是恒大亚冠赛场上最愿意捏的软柿子,这个传统需要本赛季继续发扬。

  亚冠资格赛首轮将在1月16日进行,第二轮则是1月23日开打,最后一轮资格赛1月30日,天津权健和上海上港将出战,两队潜在对手是澳超布里斯班狮吼以及泰超球队清莱联,中超队都是在主场作战。

  俱乐部回应:“都是强队,做好充分准备”

  信息时报讯(记者白云)昨天下午在抽签结束后,信息时报记者第一时间与恒大俱乐部连线。恒大方面表示,能够参加亚冠的队伍都是强队,恒大队尊重每一个对手,充分准备,认真打好每场比赛。

  恒大方面表示:“球队2018赛季的目标很明确,实现中超八连冠,第三次夺取亚冠冠军。为此,球队方面明确,新赛季将坚定不移地继续贯彻‘董事长领导下的主教练负责制’,球队和教练组一切事务都由主教练负责,主教练在‘球员的管理、球队的管理和比赛场上拥有绝对权力’。俱乐部将进一步狠抓队伍建设,重奖重罚,从严管理。”

  中超有4支球队参加2018赛季亚冠联赛及资格赛。恒大方面认为最近几年中超联赛水平明显提升,中超球队在亚冠赛场的竞争力越来越强。广州恒大希望与中超其他球队携手共进,为国争光。

  根据卡纳瓦罗的冬训计划,恒大将在明年1月初重新集中,先在广州恢复训练一段时间,然后进行海外拉练,备战2月中旬开始的亚冠小组赛。

  恒大亚冠小组赛赛程

  2月14日广州恒大VS武里南联

  2月21日天皇杯冠军VS广州恒大

  3月6日广州恒大VS济州联

  3月14日济州联VS广州恒大

  4月3日武里南联VS广州恒大

  4月17日广州恒大VS天皇杯冠军

  亚冠小组赛抽签东亚区情况

  E组:全北现代、杰志、资格赛球队(天津权健第三轮出战)、资格赛球队(日本球队所在区)

  F组:川崎前锋、蔚山现代、墨尔本胜利、资格赛球队(上海上港第三轮出战)

  G组:广州恒大、日本天皇杯冠军、济州联、武里南联

  H组:悉尼FC、上海申花、鹿岛鹿角、资格赛球队(水原三星所在区)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号