首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
上海男篮遭遇三连败 “本土力量”在哪里
内蒙古新闻网  17-12-07 09:26 打印本页 来源:新闻晨报 
 

  即便是“得分机器”弗雷戴特,身边也需要更多的帮手。 /晨报记者顾力华

  CBA常规赛6日晚结束第12轮争夺,上海男篮坐镇主场迎战浙江,球队近期状态极差,急需一场胜利挽回颓势,但最终上海队仍在主场吞下一场败仗,97∶102不敌对手,遭遇三连败。

  防守漏洞百出,进攻过于依赖两位外援,团队配合几乎为零,此前先后不敌福建和广厦,遭遇两连败的上海男篮压力颇大。而此役对手浙江男篮近期状态出色,近六战获得五场胜利,本土核心吴前本赛季进步明显,场均得分已经提升至21分,成为队中最可靠的本土进攻点。

  比赛开场,上海男篮就落入被动,浙江队以一波12∶0打停主队。刘鹏指导立即做出调整,用明纳拉斯换下手感一般的弗雷戴特,换人效果明显,上海队以一波8∶0还以颜色。随后双方陷入僵持,在弗雷戴特命中压哨三分后,上海队20∶24落后。次节比赛,弗雷戴特手感有所回暖,他与明纳拉斯联手为球队砍分,半场两人合砍39分是球队最主要的得分点。在卢伟命中一记高难度的中投后,上海队本场比赛第一次完成反超,半场结束,上海队51∶49暂时领先。

  易边再战,上海队篮板保护再次出现问题,而对手小外援索尼·威姆斯的急停跳投让上海男篮防不胜防,两队分差再度被拉开至7分,好在上海队双外援火力延续帮助球队紧咬比分。进入到第四节,弗雷戴特开启“末节模式”,突破三分连续得手,但本土球员给到的帮助仍然微乎其微。反观浙江队,在外援威姆斯得分的同时,刘泽一、吴前也能为球队砍分。在上海队94∶92领先之后,浙江队连得10分。最终,上海男篮主场97∶102不敌浙江男篮,吞下三连败。

  值得一提的是,在比赛最后时刻,上海男篮的进攻显得犹豫不决,而对手不仅有外援坐镇,本土得分手同样可靠。这样的落差也让现场观众颇为不满,不少球迷都选择了提前离场。

  上海男篮将在接下来两轮遭遇两个客场,下一场就要遭遇本赛季强势复苏的江苏男篮。值得一提的是,曾夺取过CBA总冠军的北京队、广东队、四川队、新疆队及八一队本赛季至今相继输给了江苏肯帝亚,如若击退上海,那么江苏男篮就将成为名副其实的“总冠军收割机”。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号