首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
邹市明发声不满“有人暗动手脚”
内蒙古新闻网  17-12-06 09:14 打印本页 来源:北京青年报 
 

  昨天,拳击名将邹市明在个人社交媒体上发布了一则声明,称对自己申诉未得到WBO(世界拳击组织)支持“深表遗憾,深感痛心”,他在声明中提到“赛前赛场有人暗动手脚”,并表示“遭受了很多匪夷所思的压力和干扰”。这也是继9月18日之后,WBO再次驳回了邹市明所属的邹轩体育提出的上诉要求。

  今年7月邹市明在和日本选手木村翔的比赛中不敌对手卫冕失利,赛后,邹轩体育两次提出要求,他们认为邹市明之所以失利是当值裁判和WBO派遣的比赛监督出现了问题,因此要求推翻冠军委员会对于邹市明卫冕失败的判定。经过两轮申诉和上诉后,WBO上诉委员会维持原判。

  对于这样的结果,邹市明显得很不满意,在昨天的声明中,他这样说道:“无论在赛前,还是在赛场上,总有人暗动手脚,使我遭受了很多匪夷所思的干扰和压力,导致严重影响了比赛结果。赛后,我一直保持克制,缄默承受各种非议,至今都没有对外界流露只言片语。”此外邹市明还表示,对于这样一场比赛,他很难理解为何得不到拳迷的支持。“我至今无法理解的是,那是一场中日国际拳手之间的较量,怎能有人不想我赢?怎会有中国人在赛前和比赛中间不断给我制造麻烦干扰比赛?对此,我至今想不通,很难受、很愤慨、很无助!”

  虽然从声明的字里行间不难看出邹市明对于此事的气愤态度,不过鉴于他并未在声明中具体指出这些干扰是什么,相关部门也很难就此作出回应。值得一提的是,在近日出炉的WBO拳击组织最新世界排名中,邹市明在蝇量级这一级别上升至第二位,这也意味着他可以直接冲击金腰带,不需要打过渡赛。WBO卫冕冠军日本拳手木村翔和头号挑战者五十岚俊幸已经确定将会进行一场头衔争夺战,而邹市明是目前的二号挑战者,他将有资格直接与这场比赛的胜者争夺金腰带。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号