首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
球员更自信 比赛更好看
内蒙古新闻网  17-12-06 09:14 打印本页 来源:人民网-人民日报 
 

  12月5日,2017—2018赛季中国男篮职业联赛(CBA)进入第十二轮。单外援出战的新疆队在主场以114∶111险胜山东队,新疆队球员李根在最后一节独得18分,成为球队取胜的关键。凭借本场胜利,新疆队止住连败势头,跌跌撞撞重回积分榜前八名。

  鲁苏辽粤,成为第一集团

  尽管山东队没能改写自己在新疆客场连续20场失利的纪录,但是这个赛季的一连串表现足以让人们相信,山东队是有实力冲击总决赛的。目前,山东、江苏、辽宁、广东4支球队胜率接近,他们组成了积分榜上的第一阵营。

  江苏队是本赛季黑马,他们以四连胜开局,此后接连负于辽宁队和深圳队,不过紧接着他们又开启一波五连胜,让人不敢小觑。江苏队过去6个赛季未进入季后赛,上次表现出如此强大的竞争力,还是10年前的事情。江苏队主教练贝西诺维奇表示:“我们补充了几名很好的球员,夏天的训练每一名球员都很努力。所以我对冲击季后赛充满信心。”

  CBA常规赛赛程已接近1/3,胜率超过50%的球队多达12支,他们彼此之间的胜场差距只有2—3场,按照本赛季的赛制,这些球队都有机会参加晋级季后赛的角逐。深圳队外援朗福德本赛季首次进入CBA打球,或许他的感受最有代表性。“之前在欧洲联赛打球的时候,我以为CBA联赛随便打打就行,没想到这里有这么多具备天赋的球员,CBA没那么简单。”朗福德说。

  让路大赛,良性互动显现

  由于中国男篮红队要参加2019年男篮世界杯亚洲区预选赛,CBA公司在第九轮和第十轮之间设置了两周时间的休赛期。联赛期间支持国家队完成比赛任务,这在联赛历史上是首次,也为本土年轻球员带来机遇和挑战。

  11月26日,作为中国男篮国家队红队的一员,21岁的浙江广厦队小将孙铭徽在与韩国队的世界杯预选赛较量中贡献21分,为中国队最后拿下比赛发挥了重要作用。

  受益于“双国家队”制度,年轻球员尤其是联赛上场机会比较少的球员有了更多的比赛机会,“(夏天国家队集训)让我在场上能够更快地阅读比赛,更好地调度比赛,对于一些机会的把握也更加得当。”孙铭徽说。

  凭借在国家队的出色表现,回到联赛也得到更多机会。最近两轮比赛,孙铭徽的上场时间大幅增长,从前九轮的场均11分钟增加到现在的32分钟,得分也创本赛季新高。“希望接下来比赛打得越来越好,表现得更自信。”孙铭徽说。

  严肃赛纪,提升执裁水平

  11月14日,常规赛第八轮,在与浙江队比赛后,山西队主帅杨文海发表了裁判判罚不公的言论,CBA公司在11月15日开出了本赛季第一张罚单,对杨文海给予通报批评、停赛2场并处以罚款5万元的处罚。

  CBA公司竞赛总经理张雄表示,本赛季前九轮的技术代表、裁判员整体工作卓有成效。“前九轮比赛中的一些争议判罚较多地出现在比赛的最后两分钟,因此裁判员们要时刻保持警惕、准确无误地做出每一次判罚,更要坚持整场比赛执裁尺度统一。”张雄说。

  本赛季CBA联赛有关技术代表、裁判员工作出现了新变化。一方面,国际篮联制定了有关“违反体育道德犯规”“带球走违例”的新规则;另一方面,CBA公司本赛季针对技术代表、裁判员工作,从硬件、软件等多个环节进行了升级和完善,包括使用裁判启停装置、设立CBA视频回放中心、建立全新的裁判员选派制度和评估体系等。从这个意义来说,本赛季联赛的技术代表、裁判员要接受的考验不亚于球员和教练员。

  《人民日报》( 2017年12月06日15版)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号