首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
北京首钢女乒新赛季新面貌 郭焱“转正”出任主帅
内蒙古新闻网  17-12-06 09:14 打印本页 来源:北京青年报 
 

  昨天下午,北京首钢女子乒乓球队在首钢篮球中心举行了新赛季乒超首个主场的赛前球迷、媒体见面会,首钢女乒的6名球员与应邀前来的乒乓球爱好者进行了互动对抗赛,以这种新颖而有趣的形式在主场亮相。值得注意的是,首钢女乒新赛季有了新面貌,她们的新主帅是前世界冠军郭焱,球队也有新队员加盟,更有新战略合作伙伴北京国安控股有限公司的相助。当然,首钢女乒也有球迷们再熟悉不过的面孔,她就是队长丁宁。新赛季,首钢女乒值得期待。

  郭焱自定义为“带领型教练”

  首钢女乒最大的变化当属曾在乒坛叱咤风云的世界冠军郭焱荣升球队主帅了。作为曾与张怡宁合作,率北京女乒称霸国内乒坛的名将,郭焱坦言成为球队的主教练首先要适应身份的转变。1983年出生的郭焱在30岁退役后就一直担任首钢女乒的教练,边学习边成长,但从本赛季起她要独自担纲主帅一职,面临着考验。

  郭焱的心态倒是显得很轻松,她在昨天接受采访时把自己定义为“带领型教练”。郭焱说:“我的身份发生了变化,意味着就要承担更大的责任,但这份压力也会激励自己不断前行。首钢女乒一直很团结,所谓‘带领型教练’,就是说我要用我的激情和业务水平去感染队员们。”记者问郭焱,“你会是一个非常严格的教练吗?”对此郭焱答道:“这个问题我不好讲,现在队中几名小队员是1997年以后才出生的,对于她们,沟通是最为重要的,我的执教风格一定要以沟通为主,在这个基础上来制定球队的规章管理制度。”

  而谈起本赛季球队的目标时,郭焱表示:“首钢俱乐部并未给我们明确的目标要求,我们队伍虽然年轻,但也有丁宁这样特殊的在世界乒坛都可以称霸的球员,我想球队能够打出自己的最高水平。”

  丁宁希望年轻球员尽快成长

  作为首钢女乒的队长,丁宁无疑是这支球队中的“大姐大”,无论是她卓越的战绩还是她的年龄和经验,在队中都极为突出。丁宁在谈到对新赛季的展望时说:“联赛共有10支球队,强手众多,我们还是要立足于每一场,一场一场地拼。作为老队员我肯定要发挥出最大的作用,我们现在共有6名队员,新老各半吧,还有今年刚刚入队的小选手,我希望队中的年轻队员能尽快适应联赛的氛围,迅速展现和提升她们的竞技水平,无论是在赛场上还是其他与球迷的互动或是公益活动中都能做出自己的贡献,延续北京女乒的辉煌。”

  丁宁也谈到了自己在全运会结束后的伤病情况以及目前的竞技状态,她告诉北京青年报记者:“我的腰伤都已经恢复得差不多了,天津全运会我进入了调整时期,这几个月的恢复和训练情况都还不错,我希望通过联赛把自己的竞技状态再提高,为明年的国际比赛积蓄力量。”

  国安成为首钢女乒战略合作伙伴

  新赛季的首钢女乒除了得到主赞助商华夏银行的支持外,还确定了一家战略合作伙伴——北京国安控股有限公司。在昨天的见面会上,北京国安控股有限公司常务副总经理王永峰、北京国安体育总监傅小东把一张中赫国安足球队全体球员的合影以及签名足球赠送给了首钢女乒,表达了北京体育另一支标志性队伍对首钢女乒的关心和鼓励。

  傅小东在接受北青报记者采访时表示:“首钢有历史悠久的男子篮球队,也有这么优秀的女子乒乓球队,是北京体育的标志之一。中信国安除了在足球上的投入之外,也加大了对其他体育项目的投入。和首钢合作乒乓球项目只是一个开始,将来国安还希望在羽毛球等领域积极拓展,为北京体育事业做更多贡献,培养出更多的体育人才。”

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号