首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
首钢战上海 小心三分雨
内蒙古新闻网  17-11-15 09:19 打印本页 来源:北京晨报网 
 

  今晚的CBA联赛第八轮,北京首钢男篮将在主场迎来开赛至今的最强对手上海男篮。同样拥有双外援的他们在拿下一波四连胜后,暂时以5胜2负排名积分榜第五。北京首钢队要想在今晚的比赛有所作为,就需要紧盯弗雷戴特与明纳拉斯,防止在主场被“三分雨”浇透。

  弗雷戴特后卫

  32号28岁

  1.88米88公斤

  绝技:无解三分

  弗雷戴特的三分球投射能力出众,在大学征战NCAA期间就成为了得分能力最强的球员之一,被赞誉为“不可思议的超级得分手”。虽然他在NBA的生涯并不成功,但去年加盟上海队后,成为了CBA后卫线防守队员的噩梦。上赛季客场挑战广厦队,弗雷戴特独自砍下73分,轰动一时。

  本赛季弗雷戴特伤愈复出,至今出战7场,场均得到40.3分、5.9次助攻和1.9次抢断,其中两场比赛得分50+。第六轮面对马布里率领的北控队时,他砍下了全场最高的53分,还创下本赛季多项个人纪录:单场三分球最多(11个),单场助攻最多(10次)。目前他的个人最低得分则是第二轮与天津交手,但也有25分入账。

  弗雷戴特的三分球很是无解,命中率更是超过了“半截篮儿”。目前他的场均两分球出手25.9次命中6.9次,三分球则是场均15.3次命中6.9次,命中率达到了45%。在CBA联赛官网评选的第二周最佳球员中,弗雷戴特就以这样的表现摘得了最佳外援的称号。

  要想限制住弗雷戴特的进攻实在是难上加难,除了正常挡拆后出手之外,他的三分球多数都是毫不讲理的干拔,甚至很多时候是距离三分线两步之远,这让防守人很难做出判断。在有快攻上篮的机会时,他也会在三分线急停选择远投,强大的自信和命中率让弗雷戴特可以打得“不合理”,也让对手毫无办法。与许多三分投手一样,他的出手点多数在两侧45°角,在弧顶弗雷戴特也有着不错的手感,而两侧0°角则是他的“禁区”,因为他基本不选择在这里出手。

  面对弗雷戴特的进攻,首钢队要从无球防守开始做起,对他进行消耗。由于弗雷戴特的进攻距离较远,首钢队还要适当地扩大防守面积,在一人领防的情况下还要注意对他进行包夹。

  明纳拉斯大前锋

  41号29岁

  2米108公斤

  绝技:能里能外

  弗雷戴特的得分能力似乎掩盖了上海队其他球员的光芒,首钢队要注意的还有对手阵中另一位更加高效的外援——明纳拉斯。这位来自东欧地区VTB联赛的得分王也有着一手精准的三分球,甚至可以与队友弗雷戴特一较高下,堪称球队在四号位上的“超级炮台”。

  从出场时间来看,弗雷戴特目前以场均43.1分钟排名联赛第一,高得分自然不在话下。然而明纳拉斯仅以29.8分钟排名联赛第63位,但他的场均得分却达到了31分,在得分榜上位列第8,可谓效率十足。

  作为上海队的大外援,明纳拉斯恐怖的地方在于他的三分球投射能力,命中率甚至超过了队友弗雷戴特。七轮比赛至今,明纳拉斯的场均三分球8.7投4.9中,命中率达到了56%。在面对新疆这样的对手时,他仅出场32分钟就砍下了个人单场最高的42分。首节比赛,明纳拉斯仅出场8分钟就砍下了16分。半场结束,明纳拉斯在外线一共8投6中,得到了20分。第三节,他更是杀红了眼,单节狂砍22分。赛后新疆队主教练李秋平也表示对明纳拉斯的防守没有做好,“让对方大外援三分投的太多,我们没想到他投的距离这么远。”

  让大外援频频三分出手,超额完成得分任务,这显然不合理。面对上海队,如果让明纳拉斯和弗雷戴特同时在外线开投的话,那首钢队很难有赢球的机会。首钢队在防守布置上需要“防投不防突”,要有意增加他的突破机会,不让他投篮。可以让明纳拉斯以消耗的突破方式进行得分,而不能让他轻轻松松地在外线扔进三分球。

  此外,首钢队还要注意对手的首发第二得分点——老将卢伟。在上海队主教练刘鹏坚持的团队篮球理念之下,国内球员得到了很好的机会。在面对北控时,卢伟就被委以重任,出场时间达到46分钟,是役他得到19分、6次助攻。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议举行第二次全体会议
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议召开联组会议进行专题询问
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号