首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
北控主场负福建 创赛季单场得分最低
内蒙古新闻网  17-11-15 09:19 打印本页 来源:北京晨报网 
 

  “京城德比”两天后,北控篮球俱乐部北京农商银行队昨晚继续坐镇主场迎来福建队。或许是七天四赛消耗了太多精力,年龄偏大的北控三外援集体失准,最终以75比91告负,遭遇主场首败。主教练丁伟表示,会利用接下来国家队比赛窗口期,全队上下好好调整、总结。

  数据命中率创新低

  “这是我带队当教练这么多年,带的队伍打得最丑陋的一场比赛。非常对不起大家,这是发自内心的。”赛后新闻发布会上,丁伟的心情还没有平静下来,他直言不讳球队的糟糕表现,并向球迷致歉。作为主教练,他也主动承担起了责任。

  “我们今天打得毫无章法,既没核心也没套路,外援起不到外援的作用,国内队员放不开手脚。相反对方外援,真是起到了核心作用,得分串联都一样。”看着技术统计,他重点指出全队45中10的外线命中率,而107投30中的总投篮命中率,同样没有达到他的要求。昨晚,北控队进攻始终没有连成串,第四节进行了快一半,得分才突破60,全场75分也创下赛季新低。

  帅论丢了赢球节奏

  丁伟继续说:“我的理想是,三外援的球队,‘亚外’15分到20分球,两个‘美外’占50分左右,这样三外援撑起70分,加上国内队员11分球左右,再加上防守端、篮板,这才有赢球的可能性。”

  昨天,阿巴斯得到16分+10个篮板,但17投6中,命中率不到40%。在王哲林因伤缺阵的情况下,北控队内线并没有占到便宜,兰多夫打出了33中5的数据,命中率仅为15%,其中外线8投全失。马布里全场只有7次出手,得到5分,2次助攻和5次抢断。

  丁伟再一次向球迷道歉,他说:“真的是很对不起大家。我们是一个弱队,真的是需要外援带。强力外援带动国内队员,前几场球我们赢球就是这么打的,今天就是把赢球节奏搞没了。”

  老马期待满血复活

  七天四战又是刚刚经过激烈的德比战,北控队休整一天就迎来新的对手。北京晨报记者询问,是否因为上一场比赛消耗过大,而三外援都年龄偏大,恢复时间短从而影响了本场的发挥。丁伟坦言确实不无关系,但他也指出:“这个赛制对我们是公平的。我们能单独要求一周一赛吗?能行吗?我今天上午就说,联赛一开始就全是困难,每个队就拼谁能咬住牙。”

  由于北控下一轮对浙江的比赛延期,由11月16日改至了11月29日,北控队提前迎来了宝贵的“窗口期”,队伍可以有两周的时间用来调整。“我们首先要解决三外援年龄较大恢复时间较长的问题。好好调整休生养息,医疗设施也要跟上。”不过,阿巴斯将赴约旦国家队报到,征战男篮世界杯预选赛。据介绍,教练组会与队员复盘前八场比赛,“不管好的还是坏的,我们要从技术上分析。”

  遭遇主场首败,全队上下的心情都不平静。昨晚,马布里更新微博:“我们要好好休息,从撞击和挫伤中恢复健康,在归来时变得更强。”北控俱乐部官方微博也转发并寄语:“期待你带领球队满血复活。”

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议举行第二次全体会议
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议召开联组会议进行专题询问
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号