首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
“小将”布冯 终于说再见了!
内蒙古新闻网  17-11-15 09:19 打印本页 来源:信息时报 
 

  60年来首次无缘世界杯,意大利国家队昨天凌晨的遭遇,令无数球迷心碎。在米兰圣西罗,意大利队0:0闷和瑞典队,两回合总比分0:1出局。全场7.6万名球迷摆出背水一战的助威气势,因莫比莱和沙拉维都错过了成为国家英雄的机会,意大利全场围攻瑞典,但就是突破不了曼联球星林德洛夫领衔的瑞典后防。

  自从缺席1958年世界杯后,意大利人已经连续打了14届世界杯决赛圈正赛,但如今,一个甲子一个轮回。2006年夺得世界杯冠军的阵容中,如今还在意大利队中效力的有德罗西、巴尔扎利和布冯,他们原本计划在明年世界杯决赛圈后退出国家队,昨天球队出局后,他们国家队退役时间恐怕会提前了。

  首先确定将退出国家队的就是39岁老将布冯,赛后他痛哭流涕,直到接受采访时,依然不停地擦拭泪水,“很羞愧,我在国家队的最后一场正式比赛,伴随着无法参加世界杯的失败。”

  对于布冯而言,他的国家队生涯始于一场灿烂的附加赛(1997年,意大利在附加赛上对阵俄罗斯),终结于一场灰暗附加赛。事实上,正是布冯一人独立支撑着意大利队的豪门强队形象。意大利媒体认为,国家队之前不能让布冯退役,因为现阶段如果没有了他,意大利缺少压阵巨星,将承受着极大的来自于各路赞助商、转播商的压力。

  纵横足坛20年,留下过无数传奇的布冯,最后却只能以这样一种悲壮的方式从国家队告别,这很残忍,布冯也是昨夜无数意大利队球迷为之伤心落泪的主要原因。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议举行第二次全体会议
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议召开联组会议进行专题询问
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号