首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
国足热身对阵哥伦比亚 里皮:首发会有三四个变化
内蒙古新闻网  17-11-14 09:21 打印本页 来源:广州日报 
 

  今晚7时30分,中国男足国家队将在重庆奥体与来访的哥伦比亚国家队进行一场热身赛。与几天前在广州的塞尔维亚队相比,哥伦比亚队不但也是明年世界杯的32强球队,而且目前世界排名高达第13位。尽管哥队头号球星J罗缺席,但里皮认为对手的实力仍然远在自己之上,比赛对国足的全方位考验极具价值。

  “我们不想跟弱队交手,锻炼价值不大。跟强队交手即便输了,也能够看到球队的成长。虽然比赛困难,但我们还是会不惜一切力争拿下比赛。我们不会过多考虑结果,还是注重球队在过程中能否成长和进步。”里皮说。

  对于阵容上的选择,里皮表示会有三四个位置的首发球员进行更换。从这两天的训练来看,门将位置或许会让曾诚出场,后防线的变化应该在左中卫和左边后卫两个位置,李学鹏和姜至鹏有望对位上阵。中场3名后腰的分配上,里皮可能倾向于使用赵旭日+吴曦+张稀哲的3人组合。锋线上,肖智和于大宝会得到更多上阵时间。

  J罗等主力已提前离队

  哥伦比亚队目前由阿根廷名帅佩克尔曼率领。10日晚上,哥伦比亚队在韩国遭遇了1比2的失利。此后,包括J罗等几名主力返回了各自的欧洲俱乐部,佩克尔曼对此表示遗憾。

  谈到对中国队的了解,佩克尔曼说:“我一直关注中国队在世预赛上的表现,前半部分表现不是很好,但从里皮入主之后,确实有了很大改观。我看过一些比赛,比如中国队客场对卡塔尔队、对伊朗队,都有相应的研究,也了解这支国家队球员的水平。我们队中也有像莫雷诺这样的球员在中国踢球,他们时常会跟我讲起中国联赛,这对我们备战比赛有很大帮助。”

  此前同韩国队的比赛结束后,哥伦比亚队球员卡尔多纳曾向韩国队球员有过不太友好的动作,这也引发了韩国队的不满。谈到这个情况,佩克尔曼说:“针对他的行为,无论从国家队、足协还是教练组而言,都深表遗憾。对球员行为造成的影响,我们表示道歉,球员本身也通过互联网和拍摄的视频进行了道歉。”

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 自治区党委常委会召开会议 决定召开自治区党委十届四次全会
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议开幕 李纪恒主持并宣讲党的十九大精神
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号