首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
前瞻:逐渐掉队昆仑鸿星奋起直追 新援加入迈克继续整顿
内蒙古新闻网  17-11-14 09:21 打印本页 来源:人民网-体育频道 
 

  人民网11月14日电北京时间11月14日,KHL战火重燃,19时30分昆仑鸿星将在主场迎来莫斯科迪纳摩的挑战。在国际比赛日之前结束的赛程中,昆仑鸿星的排名降到了本赛季的新低——东部第十。西伯尔队成功超车以2分优势占据东部第八,紧随其后的拖拉机队,他们以1分优势排在东部第九,而排在昆仑鸿星身后的老虎队则虎视眈眈,他们也仅落后1分。

  东部的情况似乎永远这么相似,从第8名到第11名的四支球队分差都是1分,显然这四支球队也会为了季后赛名额在下半赛季死磕到底。对于昆仑鸿星来说,如果无法及时调整状态,那么极有可能在激烈的竞争中掉队;如果能够迎头赶上,那么一切仍不算晚。

  明天面对的莫斯科迪纳摩与昆仑鸿星处境类似,他们排在西部第10,29场比赛进68球失69球。但在狂野的西部,莫斯科迪纳摩也称得上一支劲旅——他们于2008/09赛季加入KHL,首个赛季便闯进分区决赛;在接连两个赛季首轮出局之后,莫斯科迪纳摩在2011/12赛季、2012/13赛季连续两年捧起加加林杯;接下来的4个赛季他们1次止步首轮,3次倒在了分区半决赛。从历史成绩来看,这支球队绝对不容小觑。

  在上赛季与莫斯科迪纳摩的两次交手中,昆仑鸿星被对手双杀。球队先是在主场以3:5不敌对手,后者在第三节的3粒进球彻底终结了比赛;接着在莫斯科,常规赛收官战,昆仑鸿星1:2败走,主队同样在第三节的得分让比赛盖棺定论。因此昆仑鸿星在明天的比赛也要做好战斗到最后的准备。

  看点一:再入险境,昆仑鸿星能否绝处逢生

  目前昆仑鸿星面临的环境无疑是本赛季最凶险的一次——跌落到东部第十排名赛季新低,身后对手步步紧逼,球队阵容变动频繁,磨合尚需时日……

  在十月底回到主场之后,昆仑鸿星未能借助主场之利迅速反弹,反而在不同对手身上丢掉了不少关键分数。因此如何利用好这一轮剩余主场的比赛扭转颓势,则变得极为关键。

  显然主教练基南也感觉到了压力,他在训练中对于球员的要求更加严格,稍有不如意立刻叫停,对于球员的批评也毫不留情面。同时这两天的训练量和强度明显加大,球员们的对抗也愈发激烈,对于昆仑鸿星和基南来说,摆在他们面前的是极为严峻的考验。

  看点二:国际比赛日疲劳是否会影响到球员状态

  在足球领域,FIFA病毒是长久以来困扰职业俱乐部的事情之一,在冰球世界同样如此。本次国际比赛日昆仑鸿星共有6名球员受到国家队征召,分别是沃尔斯基、布雷、布莱克尔、杰罗加、沃罗比和埃里贝里。

  沃勒比和埃里贝里已于今日抵达球队,剩余球员最晚或将在明天凌晨到达。显然,连续的长途飞行会对球员的身体状态产生不利影响,并且沃尔斯基、布雷、布莱克尔和埃里贝里都是昆仑鸿星的先发球员,沃罗比和杰罗加也是球队后防的重要部分,因此,这些球员归来后状态如何也是球队需要面对的问题。

  看点三:新球员不断加入,球队需要加紧磨合

  在国际比赛日期间,昆仑鸿星签下了谢尔盖·佩里特亚金和贾克科·里萨宁。前者是一名33岁的俄罗斯后卫,后者是一名28岁的芬兰中锋。

  正如之前所说,基南对于球队的前后两条线的调整仍在继续,除此之外,或许还将有其他的新的球员会在未来加入球队。但同时必须注意到的一点是,赛季已经过半,留给球队磨合的时间并不太多,而昆仑鸿星目前的主要任务是重返季后赛行列。

  新的问题、旧的任务,68岁的基南需要解决的事情还有很多,而眼下他需要将新球员融入到球队体系中,让这支队伍重燃信心和斗志。

  在与莫斯科迪纳摩的比赛之后,昆仑鸿星还将迎来与明斯克迪纳摩的对决。这两场比赛的6分不容有失,而在此之后,将是周六与圣彼得堡陆军的终极对决!

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 自治区党委常委会召开会议 决定召开自治区党委十届四次全会
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议开幕 李纪恒主持并宣讲党的十九大精神
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号