首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
2017中羽赛或上演"林李大战" 谌龙能否破福州不胜魔咒
内蒙古新闻网  17-11-14 09:21 打印本页 来源:新华社 
 

  新华社福州11月13日电题:2017中羽赛前瞻:老将会师?“围城”拆对

  新华社记者刘娟

  2017中国羽毛球公开赛将于14日在福州挥拍,众多老将新星将集中亮相。赛事组委会13日在新闻通气会上公布了参赛名单和对阵表,赛事看点和悬念颇多。

  或将上演“林李大战”第40回合

  林丹和李宗伟的“林李大战”向来是羽坛最大看点,本次比赛两人同属一个半区,若两人在前两轮均胜出,则将在四分之一决赛相遇,上演第40次“林李大战”,夺取半决赛的入场券。

  李宗伟目前世界排名第7,林丹则世界排名第4。里约奥运会结束后这一年来,李宗伟状态低迷,此前在Yonex法国公开赛甚至遭遇了一轮游。中国羽毛球单打主教练夏煊泽则坦言,连续征战也考验着林丹的恢复能力。

  今年,林丹34岁,李宗伟35岁。对球迷们来说,两位徘徊在退役边缘老将的比赛是看一场少一场了。赛前采访中,李宗伟说:“如果和林丹在八强中遇到,我们会全力以赴,为大家奉上一场美好的比赛。我现在已经35岁了,随着年龄的增长,保持竞技状态非常重要,每一场比赛对我来说都很重要,需要做好充分的准备。”

  决战“双龙会”?

  炙手可热的1号种子选手安赛龙和世界排名第五的中国选手谌龙分处上下半区,两人曾在2015中羽赛的四分之一决赛会师,当时安赛龙以17:21与13:21惜败谌龙。2016年,两人在中羽赛半决赛相遇,最终谌龙晋级决赛。今年两人若要再度相逢,则要到最终决赛上演“双龙会”。

  自2014年以来,谌龙在福州屡屡折戟。2014止步16强,2015年在决赛中不敌李宗伟,获得亚军。2016年,谌龙0:2爆冷输给丹麦名将约根森,再度无缘冠军。今年谌龙再战中羽赛,他能否打破福州不胜魔咒也成为一大看点。

  对此,谌龙表示:“这届比赛是新老结合的一届,我希望自己能够打出好成绩,也希望中国男单能够全力以赴拿下冠军。”

  “围城”拆对新组合亮相

  里约奥运会后,郑思维和陈清晨异军突起,长期排名混双世界第一。然而,在“围城组合”如日中天之际,两人得到了被拆对的消息。

  中国羽毛球队双打主教练张军解释了“围城”拆对的原因:在新周期兼项将越来越少,处在新老交替的国羽需要提早为东京奥运会布局,尽快把新周期的组合固定下来。国羽教练组决定让郑思维与黄雅琼搭档参加混双,陈清晨则将主要精力放在女双。

  郑思维和黄雅琼都是来自浙江队的,他们曾在羽超联赛中有过合作,黄雅琼也与老搭档鲁恺拆对。

  郑思维/黄雅琼将在中羽赛首轮迎战印度组合普兰纳阿夫/雷迪,两人能否默契配合,一路高奏凯歌,也成本次比赛一大悬念。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 自治区党委常委会召开会议 决定召开自治区党委十届四次全会
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议开幕 李纪恒主持并宣讲党的十九大精神
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号