首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
德国公开赛中国男乒全军覆没
内蒙古新闻网  17-11-14 09:21 打印本页 来源:华商报 
 

  2017年国际乒联德国公开赛日前结束,在女单决赛中陈梦1:3落后连赢三局,以4:3逆转朱雨玲夺冠。男单决赛属于“德国内战”,奥恰洛夫4:3力克波尔封王。男女双冠军,分别被韩国组合郑荣植/李尚洙与日本的早田希娜/平野美宇获得。而在本届赛会上中国男乒全军覆没,为备战东京奥运会敲响了警钟。

  女单朱雨玲半决赛4:1击败日本一姐石川佳纯,决赛与陈梦进行内战,后者半决赛4:2击败队友冯亚兰。首局陈梦率先打开局面,开局取得领先,朱雨玲加强前三板上手,攻势很猛很快实现反超,以11:9先声夺人。第二局朱雨玲继续控制局面,完全压制住陈梦,以11:8再下一城。第三局朱雨玲在一直领先的情况下,局末阶段有些手软被陈梦追至9平。请求暂停后朱雨玲未能抑制住陈梦的反扑,10平、11平后再输2分,以11:13失利被对手扳回一局。第四局朱雨玲重新控制场上局面,以11:9胜出总比分3:1领先胜利在望。第五局双方展开激战,又打到11平的关键时刻,陈梦把握住关键分的机会,以13:11艰难追回一局,也就此掌控场上主动。第六局陈梦越战越勇,以11:9获胜再追一局,将比赛带入决胜局。决胜局陈梦势不可挡,早早大比分领先以11:4获胜,连赢三局总比分4:3逆转朱雨玲夺冠。

  男单决赛在两名德国选手之间展开,最终奥恰洛夫苦战七局战胜波尔多管。需要指出的是,本届德国公开赛是本赛季国际乒联最后一站白金赛事,号称小世界杯。中国男乒派出张继科、许昕、樊振东、林高远等八名主力出战,然而如此豪华的阵容,随着樊振东在半决赛不敌德国选手波尔,男乒全军覆没,这给2020年东京奥运会的备战敲响了警钟。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 自治区党委常委会召开会议 决定召开自治区党委十届四次全会
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议开幕 李纪恒主持并宣讲党的十九大精神
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号