首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
黄金一代谢幕! 布冯携三名老将宣布告别国家队
内蒙古新闻网  17-11-14 09:21 打印本页 来源:人民网-体育频道 
 

  人民网北京11月14日电(杨磊)北京时间11月14日凌晨,在2018年世界杯附加赛第二回合比赛中,意大利0-0战平瑞典,总比分0-1被淘汰出俄罗斯世界杯。赛后,39岁的意大利国门、队长布冯、中场德罗西、后卫巴尔扎利和基耶利尼都宣布告别国家队。

  赛后,布冯说:“我并不是为自己感到难过,而是为意大利足球感到难过。我们未能实现目标,这将在整个社会上引起一些风波。以这样的方式告别令人非常遗憾。”

  “意大利足球还有未来,虽然经历了这些波折,但我们还有自信、决心和能力,我们会重新回到正轨的。我要离开这支充满天赋的球队了,我们有唐纳鲁马和佩林这样的出色球员。我要拥抱基耶利尼、巴尔扎利、博努奇和奥里亚利(国家队领队),我们合作了将近10年。我要感谢所有人,可惜这样的结果远远不够好,我希望能给他们最好的回报。足球世界里,赢球一起狂,输球一起扛,我们要一起分享赞誉和批评,而教练也是团队的一个成员。”

  巴尔扎利表示:“2016年欧洲杯时我们哭过,那是因为我们距离成功很近了,但这次无缘世界杯是我职业生涯以来的最大打击。我和布冯、德罗西一起参加了2006年世界杯,和基耶利尼也一直并肩作战。我很失望,但我们有很多出色的年轻球员,他们能比我们做得更好。我们4、5名老兵的时代结束了,未来是属于年轻人的。”

  意大利中场老臣德罗西说:“我的国家队之旅到此结束了。想到这是我最后一次穿着意大利的蓝衣踢球,我就非常难过。但我为自己的国家队经历感到骄傲,为自己身边的出色球员们感到骄傲。”

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 自治区党委常委会召开会议 决定召开自治区党委十届四次全会
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议开幕 李纪恒主持并宣讲党的十九大精神
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号