首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
国足战劲旅有想法:破球荒 挣积分 练新人
内蒙古新闻网  17-11-14 09:21 打印本页 来源:深圳特区报 
 

  11月14日晚19点35分,国足将坐镇重庆奥体中心,主场迎战哥伦比亚队。虽然在里皮治下,国足积分猛涨,世界排名第57位创下近12年新高,但面对世界排名高居第13位的哥伦比亚,还有相当差距。

  哥伦比亚无疑是国足近年来挑战的世界排名最高的对手,不过在赛前,国足已经明确目标,不仅要破球荒、挣积分,还附带要锻炼新人,难道在山城战劲旅,国足有想法?

  此哥非彼哥

  对手众巨星缺席

  当国足10日在广州力战塞尔维亚的同时,哥伦比亚也在客场交锋韩国队。但比赛结束后,哥伦比亚两大球星J罗和萨帕塔却因国家队与俱乐部的协议提前离队,加上在韩国涉嫌做出种族歧视的举动的卡尔多纳也可能缺席此役,缺少3大台柱的哥伦比亚,实力已大打折扣。

  此外,在获得2018年世界杯入场券后,哥伦比亚近期的热身赛都将以考察阵容为主。此次远东之行,法尔考、奥斯皮纳、阿里亚斯、古铁雷斯和穆里尔等球星并未随队,与韩国一役,他们也仅在首发阵容中派出了4名主力,巴卡、夸德拉多、桑切斯均被放上替补席,这次又有三大主力缺战国足,这支哥伦比亚队不仅已面目全非,而且争胜的意愿恐怕也并不强烈。

  誓破进球荒

  两锋霸磨刀霍霍

  哥伦比亚敷衍了事,国足则看到了抢分的希望。击败高排名的对手,能够让国足积分猛涨,为国足在即将到来的亚洲杯预选赛上争取一个更好的排位和分组。

  想要击败对手,首先需要进球,而锋线的杀伤力,一直是这支国足的软肋。本场比赛之前,进攻训练就是里皮备战的重点,同时入选了2017中超最佳阵容的武磊和郜林,则将是里皮倚重的两门重炮。

  “上场比赛对阵塞尔维亚,我们创造了很多机会,只是没有把握住。不过这也是好的开始,只要每场都能够创造出这么多机会,我们总能把握住。”武磊表示,自己会争取在比赛中有所突破。郜林则表示,都非常珍惜每一场与强队过招的机会,这也是提高自身能力的最快方式。

  针对哥伦比亚,里皮演练了不同的阵形和战术,训练期间,还专门对中场大将张稀哲面授机宜,在同哥伦比亚队比赛中,组织和输送能力出色的张稀哲很可能被里皮委以中场核心重任。

  继续练新人

  上港帮或超恒大

  全力争胜的同时,国足还不忘锻炼新人,因为世预赛过后,完成新老交替就是里皮工作的重要一环。

  在广州与塞尔维亚的比赛,里皮在首发阵容中使用了赵宇豪和郑铮,王燊超和傅欢也在下半场替补出场,对于新人,里皮赛后都给出了积极的评价:“我正是想通过这种比赛考察球员,赵宇豪第一次入选国家队,他跟队友在同一水平线上。郑铮表现不错,是一名值得信任的球员,他可以踢中卫也可以踢边后卫,接下来会稳定入选国家队。傅欢本赛季进步很大,接下来会给他更多机会。”

  本场比赛,他们很可能再次得到出场机会,加上另一名上港球员贺惯也可能接受实战检验,本场比赛中,上港很可能超过恒大,成为国脚出场人数最多的俱乐部。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 自治区党委常委会召开会议 决定召开自治区党委十届四次全会
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议开幕 李纪恒主持并宣讲党的十九大精神
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号