首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
中文观潮:好赛事不愁没有资源匹配
内蒙古新闻网  17-10-12 09:51 打印本页 来源:人民网-体育频道 
 

  国庆长假期间,有时间看了几场中网赛事,或是电视上看、或是现场看,感触颇多。

  在中网赛场,曾有朋友感慨,现在的中赛赛事赞助商还真多,另一个朋友接过话茬说:“好的赛事,不愁没有资源匹配”。

  好的赛事,不愁没有资源匹配。没错,中国体育已经发展到了这个阶段。

  话说中网也是苦尽甘来,当年当街求着大爷大妈来球场看球的日子已经远去,知名选手纷纷以身体为借口集体不来中网的日子已经远去,在赛场上不厌其烦地请观众给手机静音、不随意走动的日子也已远去。历经十几年发展,中网已经变得珠圆玉润、水到渠成,活脱脱出落成既有传统、又有国际范的网球赛事。

  其实也不止中网的日子变得好过,据说一些大城市的马拉松赛事,但凡办得有点历史、有些模样,也都不难匹配各种资源支持。这样的场景,即便往前数上十年,也是不可能出现的。好赛事不再愁资源匹配,至少可以说明这样几个问题:其一,当下体育产业整体发展氛围依旧向好,对赛事的支持力度、支撑能力足够强大;其二,国内的优质赛事还是数量不多,属于稀缺品,当然也就不愁没有相关资源主动前来捧场;其三,国内优质赛事尚属成长期,商家、企业还是比较看好体育产业的发展前景。

  从中网及一些大城市马拉松赛事越办越好分析,国内自创品牌赛事还应走稳打稳扎、厚积薄发发展之路。只有经由这样的发展路径,普通赛事成长为优质赛事才会顺理成章,而这样的优质赛事也才能长久发展下去。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 自治区党委常委会召开会议研究部署脱贫攻坚工作
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
• 王秀芝:让辣椒育种成果走向全国
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号