首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
拿下中网后纳达尔征战上海:排名第一不是压力,重视中国系列赛
内蒙古新闻网  17-10-11 10:58 打印本页 来源:新华社 
 

  原标题:纳达尔:排名第一不是压力重视中国系列赛

  新华社上海10月10日电(记者朱翃 郭敬丹)2017上海大师赛头号种子纳达尔10日举行赛前新闻发布会。刚刚夺得中网冠军的他看起来状态不错,他表示,世界第一的排名对他而言谈不上动力更不是压力,他要做的就是调整好自己,认真对待比赛。

  西班牙人表示:“对于已经31岁的我来说,世界第一谈不上动力,更不是压力。不是因为要排名第一才促使我一直走到今天的,难道排名第一就一定比第二、第三强吗?”在纳达尔看来,如今的他,最主要的目标是保持自己的健康,在比赛周期里保持自己的竞技状态。

  对于大师赛期间有众多的中国粉丝来为纳达尔加油,“纳豆”表示了感谢。“中国的粉丝很有激情,在全世界都有粉丝真的很棒。网球是一项全球化的运动,这(粉丝)是我们在运动成绩方面获得成功的关键之一。”

  在前一天费德勒的新闻发布会上,瑞士天王对纳达尔下半年美网、中网、上海大师赛连轴转的状态表达了敬意,称赞纳达尔是“一位非常职业、非常努力的球员”。当被记者问及是否会遭遇体力问题时,这位素以斗志顽强著称的西班牙人表示:“我觉得还好,没有感觉很累。”

  “中国系列赛都是很不错的比赛,我很重视在中国的比赛。”纳达尔说,“北京的中网是我要去努力获胜的,最终我也赢得了冠军。接下来是上海大师赛,这是ATP1000的赛事,我需要确保自己以最好的状态来获得胜利。让我们拭目以待,看我能否最终达成夺冠的目标吧。我做最好的预期,但也要看我自己的身体和精神状态,我觉得我准备好了。”

  “对我来说,经历了这么多年,我还能保持竞争力和对网球的热爱,我想我能适应新时期网球运动的发展变化,这对我来说很重要。”纳达尔说,“我会用正确的态度和激情继续我的网球职业生涯。”

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 民族文化的守望者——访十九大代表苏梅
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
• “在呼和浩特度假很开心”
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号