首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
华人体操女孩圆梦世界冠军
 

  据美国《世界日报》报道,2017年世界体操锦标赛在加拿大蒙特利尔举行,在10月6日的体操比赛中,16岁美国华裔选手摩根·赫尔德(中文昵称“夏松”)以55.232的高比分获得了女子全能冠军,帮助美国队实现了该项目的五连冠。

  据悉,赫尔德是一名华人孤儿。2001年7月18日出生在广西梧州,两岁时被特拉华州的一个家庭收养,从此定居美国。

  这是她首次登上世锦赛舞台,此次夺冠令她欢喜雀跃,而她身上与中国剪不断的联系,也受到了多方的关注。

  由于赫尔德相貌酷似中国体操名将商春松,中国体操迷给她起了一个昵称──“夏松”。加上巴西姑娘席尔瓦(秋松),和俄罗斯选手梅里科娃(冬松),并称世界女子体操的“春夏秋冬四松”。

  夏松3岁时被母亲送进体操房。原本母亲只是希望她跟小朋友玩耍嬉戏,但夏松却展现了良好的天赋。6年后,她达到了美国业余体操第四级。2014年,13岁的夏松在“柳金杯”比赛中,达到了专业十级。经过两年的青少年组磨练之后,她一路过关斩将,最终进入了“成年国际精英级”。

  除体操外,夏松也曾尝试过滑冰、棒球和足球等其他项目,但因为身材比较瘦小,在直接对抗性项目上非常吃亏,加之对体操情有独钟,最终她决定主攻体操。也是这个决定,让她能够成为这次世锦赛冠军。

  2017年,夏松进入成年组后成绩时好时坏,在斯图加特世界杯拿下全能第三名,但随后在意大利耶索洛杯赛上跌落到第十,她在两场国内赛的表现也不够理想。但在之后的选拔赛中找到了感觉。2017年9月,夏松在全美的两场比赛中发挥稳定,排名第六,最终拿到了世锦赛的参赛名额。

  虽然身型瘦小,但在自由体操项目中,夏松完成了难度达到H组的团身720旋,此外在平衡木和高低杠也掌握了难度非常高的下法。这些成就得益于中国血统上的灵巧优势,她的身体柔韧性相当出色,尤其是平衡木上的跳步开度和幅度,与队友相比明显占优,这些都是随着年龄增长能继续提高的部分。

  随着夏松成绩的逐步提升,美国一家著名体操网站撰文称她大有希望入选2020年东京奥运会的美国队阵容。在2017年的世锦赛上,夏松提前实现了世界冠军梦。

  (来源:中国新闻网)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 民族文化的守望者——访十九大代表苏梅
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
• “在呼和浩特度假很开心”
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号