首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
波兰等14支队伍进军俄罗斯世界杯
内蒙古新闻网  17-10-10 10:20 打印本页 来源:新华社 
 

  世界杯足球赛预选赛欧洲区C组、E组和F组的比赛8日全部结束,波兰队在最后一轮以4∶2击败黑山队锁定E组第一,成为第14支进军俄罗斯世界杯决赛圈的球队。

  其他13支获得俄罗斯世界杯决赛圈的球队分别是:俄罗斯、德国、英格兰、比利时、巴西、伊朗、日本、韩国、墨西哥、沙特阿拉伯、尼日利亚、哥斯达黎加和埃及。

  波兰队与黑山队的比赛在华沙举行,开场仅6分钟,主队的马辛斯基门前轻松破门。10分钟后,格洛西茨基几乎在同一个位置为波兰队再进一球。穆格索之后凭借一记精彩的倒钩射门为黑山队扳回一球,第83分钟托马塞维奇将比分顽强扳平。

  关键时刻,波兰球星莱万多斯基利用对方后卫传球失误,晃过对方门将把球打入空门。随后黑山队的斯托伊科维奇的乌龙球让波兰队以4∶2获胜。这是波兰队自2006年之后首次获得世界杯决赛圈的参赛资格。

  丹麦队在E组另外一场比赛中,以1∶1战平罗马尼亚队,以积20分获得小组第二,获得了参加附加赛的资格。

  F组比赛中,斯洛伐克队以3∶0战胜马耳他队,苏格兰队与斯洛文尼亚队以2∶2战平,斯洛伐克队和苏格兰队同积18分,前者凭借净胜球优势获得小组第二。斯洛伐克队能否获得附加赛资格,还要看其他小组比赛的结果。

  已经锁定F组第一的英格兰队以1∶0战胜立陶宛队,凯恩凭借点球攻入了全场唯一的进球。

  F组的比赛结果直接影响到了C组的出线形势,提前一轮锁定第二名的北爱尔兰队虽然以0∶1不敌挪威队,但仍然以19分超越F组的斯洛伐克队,获得了附加赛资格。

  按照规则,欧洲区有53支球队参加,分成9个小组,每个小组第一名直接出线,成绩最好的8个小组第二进入附加赛,抽签捉对厮杀,获胜的4支球队获得剩余的出线名额。

  F组第一名德国队以5∶1大胜阿塞拜疆队,以10战10胜的战绩结束了预选赛征程。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 民族文化的守望者——访十九大代表苏梅
• “在呼和浩特度假很开心”
• 民族团结 在内蒙古永放光彩
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号