首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
NBA的星二代境遇大不同 如今"虎父未必无犬子"
内蒙古新闻网  17-09-22 09:46 打印本页 来源:搜狐体育 
 

  俗话说:“虎父无犬子”,NBA球员天赋异禀,他们的子女们遗传了优秀的运动基因,球员的子弟,一般天赋不错,从小都有着良好的教育和基础训练,比那些完全是普通人的孩子有着更高的起点。

  比如说二联MVP、当今最强三分手史蒂芬-库里,他的父亲德尔-库里就是NBA前夏洛特黄蜂队的最佳第六人和队史得分王。他的队友克莱-汤普森的父亲同样是NBA球员,这两位从小就接受了最专业的篮球基本功训练,也能在童年的时候,心无旁骛把精力都放在篮球和学业上,他们与杜兰特、詹姆斯、韦德等出身贫寒的巨星相比,起点更高,受到的干扰更少,所以也更容易成功,同时也证明了詹姆斯、杜兰特等人成功的不易。

  当然了,优秀的基因,优越的环境也未必可以让一个人像他们是球星父辈们一样出类拔萃,更有可能庸庸碌碌平凡一生,比如说NBA50大球星之一的比尔-沃顿,他的儿子小沃顿在湖人效力期间也只不过是一个普通的角色球员,远不能达到他父亲的水平,最终卢克-沃顿职业生涯结束,倒是成了一个优秀的NBA教练。

  更别提篮球之神迈克尔-乔丹的几位公子都不能在篮球上有所成就和突破。

  倒是沙奎尔-奥尼尔的孩子,勒布朗-詹姆斯的孩子,年纪轻轻就展现出了青出于蓝的天赋和潜力,令人遐想不已。

  大体上来说,NBA还是“虎父无犬子的”,现役库里、汤普森等青出于蓝胜于蓝;詹姆斯、韦德、奥尼尔他们的儿子在同龄人中已经十分出众。而球星女儿则化身“小公主”:科比和女儿单挑一脸宠溺,库里女儿日常卖萌抢镜。不过也不乏“另类的”:魔术师之子、乔丹两个儿子、基德女儿等。

  但NBA毕竟不是古代贵族体系,能够优秀血统代代相传,能够万世一系保持统治力,这依旧是个充满活力和竞争力的联盟,美国的篮球文化渗透到了人们生活的任何一个角落,任何一个贫民窟的孩子,都有可能一球成名,成为下一个乔丹、邓肯、詹姆斯、杜兰特。

  王侯将相宁有种乎,在NBA,没有阶层固化。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 布小林会见苹果公司全球副总裁葛越一行
• 鄂尔多斯市关于对拟任旗区党政正职人选进行公示的公告
• 内蒙古通报2起违反中央八项规定精神问题
• 乌海市关于对拟任(提名)市辖区党政正职人选进行公示的公告
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号