首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
国际排联新联赛利好中国排球
内蒙古新闻网  17-09-21 09:49 打印本页 来源:人民网 
 

  9月19日,中国排协在官网上公布了关于2018年国际排联新联赛公开招商的公告,意味着国际排联新联赛正式启动。

  2018年,国际排球联合会对原世界男排联赛、世界女排大奖赛进行改革,将原来的比赛统称为国际排联新联赛。新联赛的男子、女子排球赛事分别有16支队伍参赛,其中包括12支核心球队和4支挑战球队。中国男女排被确定为核心球队,非核心球队需通过挑战赛获得参赛资格。中国将承办2018年国际排联新联赛的男女各两站比赛,共计4站比赛,分别是第一周和第五周的男子比赛、第一周和第四周的女子比赛。

  奥运冠军、世界排名第一的中国女排成为核心球队在情理之中,而世界排名仅仅第20位的中国男排也成为了核心球队,令人惊喜。国际排联此举是基于开发中国排球广阔市场的需要。今年7月,国际排联主席阿里·格拉萨来中国访问就强调,世界上有足球中心、篮球中心,还没有排球中心,他希望将中国打造为世界排球中心、世界第一排球大国。要成为排球大国,中国男女排必须共同、协调发展。对此格拉萨表示,国际排联会在各方面提供必要的支持,帮助中国男排得到更好的发展,新联赛将中国男排纳入12支核心队伍,就是国际排联支持中国男排发展的具体举措之一。

  国际排联新联赛让原本在世界男排联赛二档徘徊的中国男排得到了发展的新契机——在更高规格的平台上比赛。中国男排此前一直战绩不佳,其中很重要的原因就是国际比赛少,队员大赛经验欠缺,与世界排名前10位的强队交手,只有世锦赛、世界杯这样4年一次的单项大赛。现在国际排联新联赛让中国男排与高手过招的机会大大增加,能够与更强的队伍对抗、交流,无疑会有助于中国男排的成长。

  从目前公布的部分竞赛日程来看,中国男排第一周的比赛日期为2018年5月25至27日,对手有世界排名第14位的保加利亚、第七位的阿根廷和第二位的美国。第五周的比赛日期为2018年6月22日至24日,对手是世界排名第12位的日本、第六位的加拿大和第11位的塞尔维亚。

  世界强队自然是巨星云集,安德森、克里斯滕森、孔蒂、伊沃维奇等,世界男子排坛最顶尖的球员明年都将来到中国,中国观众可以在家门口享受一场场世界高水平排球比赛,对于排球运动在中国的发展及男排项目影响力的增加都有着积极的意义。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 布小林会见苹果公司全球副总裁葛越一行
• 内蒙古通报2起违反中央八项规定精神问题
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 鄂尔多斯市关于对拟任旗区党政正职人选进行公示的公告
• “金鸡报晓”耀青城
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号