首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
国奥男足组队创新选材渠道
内蒙古新闻网  17-09-14 09:16 打印本页 来源:人民网 
 

  为做好2020奥运备战男足项目工作,拓宽国奥队适龄球员选材渠道,创新方式方法,中国足协根据国家体育总局“奥运争光计划”和“我要上奥运”全民海选系列活动相关精神,创新设立了“我要上奥运·中国国奥队选拔赛”。日前,比赛抽签仪式在北京举行,这意味着本项赛事正式启动。

  据了解,本次比赛参赛球员均为1997年1月1日后出生(东京奥运会男足项目适龄球员),共有38支球队报名,其中中超球队16支、中甲球队15支、中乙球队2支、业余球队5支。比赛分为5轮,其中前4轮为单败淘汰赛,第1轮和第2轮排名靠前或联赛等级较高的队伍将坐镇主场,第3轮和第4轮对阵关系及主客场按既定签位确认。第5轮比赛为赛会制,闯入该轮比赛的4支队伍将争夺两个出线名额。

  两支球队确定后,将同中国足协选拔的中国国奥队组成“三甲”队伍,各自进行训练、备战、热身,“三甲”球队的保障条件完全一致。2018年6月,“三甲”球队将再进行赛会制比赛直至决出冠军,并以冠军队为主要班底组建全新的中国国奥队,向东京奥运会预选赛发起冲击。

  为组织好本次比赛,中国足协在报名方式、人才储备、组队模式上进行了全新探索:适龄球员只要通过二代身份证核验就可以在所在区域报名参赛,海外留学球员也可以通过中国足协在官网开设的报名通道直接提交相关资料,由专家进行审查;本次比赛涌现出的能力强、天赋好的球员将进入中国足协数据库,中国足协将进行重点关注;进入第一阶段比赛四强的球队还可以从数据库中选择3名球员临时加入球队,“三甲”球队则可以通过数据库临时选择6名球员以租借的形式加盟球队。

  中国足协相关负责人表示,“我要上奥运·中国国奥队选拔赛”是一次为奥运储备、为足球发展新设立的比赛,也是展示中国足球年轻球员新风采的平台。用全新理念组建的中国国奥队可以进一步为中国足球的人才储备拓展渠道,并通过高水平、大强度的训练及比赛,带动年轻球员迅速成长,使他们早日担起重任,为全力实现挺进东京奥运会决赛阶段的目标,为“中国足球梦”“体育强国梦”作出应有贡献。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 中国第五届酣客粉丝节9月8日至10日在呼和浩特召开
• 李纪恒会见教师代表并勉励广大教师:做党和人民满意的好老师
• 内蒙古检察机关依法决定对金星立案侦查
• 人民日报发表李纪恒署名文章:守望相助 努力建设亮丽内蒙古
• 全运会内蒙古代表团总结大会隆重举行
• 内蒙古1个集体和3名个人分获自治区五一劳动奖状奖章
• 异彩纷呈的金鸡百花电影节怎能错过?活动安排都在这里啦!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号