首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
内马尔出走 逼出最好梅西
内蒙古新闻网  17-09-14 09:15 打印本页 来源:信息时报 
 

  当失去内马尔后的巴萨被全世界“睇衰”时,爆发小宇宙的梅西以一己之力助球队强势回春,在联赛与欧冠都打出了近乎完美的开局。北京时间9月13日凌晨,欧冠D组小组赛首轮比赛拉开战幕,巴塞罗那坐镇诺坎普球场对阵尤文图斯,凭借着梅西的双响和拉基蒂奇的破门,巴萨以一场3:0的大胜为欧冠取得了“开门红”。

  在欧冠赛场上,巴萨与尤文近年来“积怨颇深”:两年前巴萨踩着尤文登顶,成就了两夺三冠王的伟业;上赛季1/4决赛,“冤家路窄”的两支队再次相逢,彼时仍坐拥“MSN”组合却状态低迷的巴萨被老妇人血洗,惨遭淘汰。在本场比赛开赛前,纵使巴萨已在联赛取得了三连胜,但对上尤文,依然没有多少人对红蓝军团表示看好,更何况,在尤文的阵容中,还有一位梅西从不曾攻破的门神布冯坐镇。

  然而,梅西的超神表现又一次让诺坎普沸腾狂欢,他的梅开二度不仅助球队获得大胜,也摆脱了长久以来被强加在自己的“布冯”魔咒。“阿根廷人从来都是记录和魔咒的粉碎者。”——这一夜,梅西再次以实际行动印证了外界对他的这句高度评价。

  诚然,内马尔的离去让梅西在进攻端的担子再一次变得沉重,甚至就连这场大胜巴萨赢得也并不轻松,在上半场的绝大部分时间里,巴萨都难以渗透到尤文禁区造成威胁。不过,一个疯狂的梅西,足以让一切问题化为乌有。巴萨本赛季踢了6场正式比赛,共打进了13球,梅西一人的进球就有8颗。

  虽然在“巴萨黑”的眼中,这是“梅西依赖症”旧疾复发的表现,但不可否认的是,梅西的状态大好,给了新旧交替的巴萨一个很好的缓冲期,相信假以时日,法国小将登贝莱融入球队后,便能及时分担梅西的进攻重责,等待着巴萨的,或许是又一个充满希望的春天。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 中国第五届酣客粉丝节9月8日至10日在呼和浩特召开
• 李纪恒会见教师代表并勉励广大教师:做党和人民满意的好老师
• 内蒙古检察机关依法决定对金星立案侦查
• 人民日报发表李纪恒署名文章:守望相助 努力建设亮丽内蒙古
• 全运会内蒙古代表团总结大会隆重举行
• 内蒙古1个集体和3名个人分获自治区五一劳动奖状奖章
• 异彩纷呈的金鸡百花电影节怎能错过?活动安排都在这里啦!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号