首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
恒大:最荡气回肠的胜利 最痛彻心扉的出局
内蒙古新闻网  17-09-13 09:05 打印本页 来源:信息时报 
 

  虽然常规比赛时间90分钟打出声威并且凭借4:0的比分填平了首回合0:4的大坑,加时赛在先失一球的情况下再次扳平将比赛拖入点球大战。不过因为高拉特的点球中柱弹出,恒大依然以总比分9:10被淘汰出本赛季亚冠联赛。

  两回合双方总比分打成4:4,加时赛1:1,点球大战打成5:4的上海上港继利雅得希拉尔后,成为第二支晋级本赛季亚冠四强的队伍。

  “虽败犹荣”这样的词语虽然是一种安慰,但是真要落到了自己的头上,感受却是无比的苦涩酸楚。恒大昨天至少有四五次机会可以在常规时间内完成逆转,上海上港延续客战的疲软,场上表现得任人鱼肉。不过足球比赛就是这样,不是所有的场面优势都能转换成进球,上半场阿兰梅开二度后,恒大错过了3次扩大比分的机会。下半场高拉特梅开二度,恒大依然继续错过进一步实现大逆转的机会,最终双方进入加时赛。在体力不支的情况下,两队在加时赛的表现都乏善可陈,胡尔克的一个任意球直接破门,高拉特点球扳平,比赛进入了残酷的点球大战。最终为恒大第一个主罚的球员高拉特点球中柱弹出,两队其余9名球员都将点球罚进,恒大遗憾出局。

  虽然在亚冠第一次遭遇点球大战,不过恒大一向在点球大战中的运气都十分糟糕,足协杯上也曾因此出局。赛后有球迷表示,“这样的结果出局可以接受,本赛季再也不看亚冠直播了,要好好保养心脏,太折磨人了,希望下赛季恒大可以强势起航。”

  恒大王权仍未旁落

  点球大战,全场球迷举起手机拍照灯,以“星星点灯”的方式为球队祈福。不过天不遂人愿,苦拼120分钟才赢得站在点球点机会的恒大,依然遗憾出局,不过这一夜的天体,没有悲伤。高拉特的黄金进球在90分钟常规时间内,将双方总比分扳成了4:4,这在赛前原本被大多数人认为是不会发生的一幕。很多球迷赛前甚至在担心会否被上港双杀出局,王朝权柄移交。

  不过从这场比赛的场面过程和比赛结果来看,恒大依然是中超最强球队,首回合落后4球,次回合扳回4球的壮举,中超也从未有球队做到过。天河体育中心4万多广州球迷并没有任何责备球队的声音,在完场一刻,全场球迷起立为恒大所有球员鼓掌,为所有教练鼓掌,为他们今天奉献的一场精彩翻盘大战鼓掌。相信恒大这一场的比赛,也折服了电视机前的万千观众,这就是足球的魅力,爱拼才会赢。

  凭借这场比赛的大逆转,恒大也许也会再次找回对上海上港的心理优势,他们还有一场逆转上港的任务,那就是足协杯。在联赛大局已定的情况下,恒大需要在足协杯再次翻盘逆转,以两个冠军来结束这个赛季。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 中国第五届酣客粉丝节9月8日至10日在呼和浩特召开
• 李纪恒会见教师代表并勉励广大教师:做党和人民满意的好老师
• 内蒙古检察机关依法决定对金星立案侦查
• 中国防治荒漠化成就展在鄂尔多斯开幕 布小林观展
• 人民日报发表李纪恒署名文章:守望相助 努力建设亮丽内蒙古
• 内蒙古1个集体和3名个人分获自治区五一劳动奖状奖章
• 内蒙古626个“七网”项目进入财政部综合信息平台项目库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号