首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
全运会开赛在即 易建联领衔137名深圳健儿出征
内蒙古新闻网  17-08-11 09:28 打印本页 来源:深圳特区报 
 

  中华人民共和国第十三届运动会(以下简称“全运会”)将于本月27日至9月8日在天津举行。昨日,市文体旅游局召开媒体通气会,会上对外公布此次深圳籍运动员代表广东省参加本届全运会具体情况。据悉,此次共有137名深圳健儿征战全运会,占比省代表团17%。深圳健儿将征战包括26个大项66个小项赛事,其中冲金点14个,冲牌点近35个,可谓看点多多,十分值得期待。

  据了解,本届全运会有来自全国各省、市、自治区、解放军、新疆生产建设兵团、港澳台和行业体协38个代表团参赛,约有近万名运动员参加。其中竞赛项目包括游泳(游泳、跳水、水球、花样游泳)、射箭、田径、羽毛球、棒球、篮球、拳击、皮划艇(静水、激流回旋)、高尔夫球、体操(体操、艺术体操、蹦床)等32个大项、399个小项。此外,本届全运会新增设群众比赛项目,其中包括攀岩、轮滑、羽毛球、乒乓球、龙舟、马拉松、气排球、围棋等18个项目。

  四年一届的全运会万众瞩目,本届赛事更是通过诸多改革新增不少亮点。如本届全运会将是首届不设金牌榜和奖牌榜的全运会;为做好东京2020年奥运会备战工作,本届全运会游泳、田径、羽毛球、乒乓球、皮划艇、自行车等10个大项增设17个小项,共有49个小项允许“跨省组队”,在新规则下,由实力最强的运动员组成的跨省组合,代表着国内最高的运动水平,可以调动、利用各自资源和优势,实现共赢。

  记者从通气会上了解到,此次共有137名深圳籍运动员顺利通过全运会预选赛和选拔赛进入广东省体育代表团大名单,他们将参加26个项目66个小项的角逐。其中不乏已在国际、全国赛事上取得好成绩的优秀运动员,如陈佩娜(世锦赛冠军、奥运会亚军)、易建联(中国男篮主力),莫有雪(2015青运会男子100米、4×100米冠军)、梁劲生(2015青运会200米冠军)、黄博凯(2016亚洲室内锦标赛撑杆跳冠军)、马天驰(2017年全国游泳冠军赛男子4×100米自由泳冠军)、张鑫秋(2015年省运会冠军、全国青运会亚军)、林高远(2017年亚洲乒乓球锦标赛男双冠军)等。尤其需要关注的是,在体操、散打、曲棍球、跳水、篮球、乒乓球等14个项目中,我市运动员具有冲金实力,十分值得期待。

  虽然全运会暂未正式拉开序幕,但在其率先开赛的运动项目中,深圳籍运动员已经有着相当突出的表现。其中张鑫秋在射击项目中勇夺飞碟女子多向金牌,这也是广东省代表团在本届全运会上取得的首枚金牌。新科花游世锦赛冠军、深圳花游姐妹花王柳懿、王芊懿也在本届全运会花游双人项目中夺得一枚铜牌。据市文体旅游局竞体处有关负责人介绍,在过去四年周期中,深圳竞技体育运动员在陆续进行“换代”工作,尤其是一批老运动员在奥运会后选择退役。此次参加全运会的深圳运动员中,有近80%的选手是首次登上全运会舞台担当大梁。正所谓初生牛犊不怕虎,相信他们在本届全运会中会有“亮眼”表现,让我们拭目以待。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
交通标识点亮黑夜 夜间出行更方便
呼和浩特市玉泉区大数据基地投入运营
剪纸摄影作品展现赛罕区群众美好生活
蒙古娃的草原情
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古各族各界隆重庆祝自治区成立70周年
• 俞正声观看庆祝内蒙古自治区成立70周年文艺晚会《赞歌》
• 中央代表团向内蒙古赠送习近平总书记题词的贺匾
• 力量,在新征程上汇聚——庆祝自治区成立70周年
• 刘延东率中央代表团二分团赴赤峰慰问各族干部群众
• 孙春兰率中央代表团三分团在乌海看望各族干部群众
• 俞正声慰问内蒙古军区指战员、武警内蒙古总队官兵、武警内蒙古森林总队官兵并会见政法干警代表
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号