首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
做客津门 国安踢了半场好球
内蒙古新闻网  17-08-11 09:28 打印本页 来源:北京日报 
 

  只踢了半场好球,北京中赫国安队没能在天津全取3分。

  在昨晚进行的中超联赛第21轮较量中,国安队在上半场两球落后的不利局面下,下半场由张稀哲和于洋连扳两球,最终客场2比2与“升班马”天津权健队握手言和,遭遇两连平。至此,国安队在主帅施密特上任后继续保持不败。

  国安下半场连扳两球

  近两年权健队投入巨大,上赛季以中甲冠军的身份冲超成功;本赛季又引进权敬源、帕托、维特塞尔、莫德斯特等强外援,从而在中超赛场刮起了“冲击波”。截至上一轮,该队高居中超积分榜第三位。施密特也深知,此次客战对手是一场硬仗,不过面对这个劲敌施密特赛前仍表态要率队全力争胜。

  今年4月,国安队曾在时任主帅何塞的带领下主场1比1战平权健队。此番再度碰面,双方均尽遣主力,施密特派出了由门将杨智,后卫李磊、于洋、雷腾龙、晋鹏翔,中场球员拉尔夫、奥古斯托、张稀哲、姜涛以及前锋索里亚诺、巴顿组成的首发阵容。

  比赛伊始,国安队采取高位逼抢战术,在中前场布置了较多兵力,但防守端存在一定漏洞。坐镇主场的权健队抓住机会,率先进球:上半场第18分钟,维特塞尔在底线前沿传中,小将郑达伦门前包抄得手,助本队1比0领先。15分钟过后,帕托在国安队禁区内带球被于洋绊倒,主裁判判罚点球,帕托亲自操刀主罚命中,权健队再下一城。上半场结束,国安队两球落后,形势危急。

  易边再战,施密特开始走马换将,用赵和靖换下晋鹏翔,国安队前场配合随之提升,持续向对方防线施压。下半场开场仅5分钟,张稀哲在禁区内接姜涛的回传后推射破门,打入自己本赛季中超的首粒进球。此后奥古斯托开出角球,于洋前点头槌破网,国安队在6分钟内连扳两球。随后,两队也都创造了一些破门良机,但都加大了防守力度,加之场上球员体能消耗过大,均未能再破门得分,最终比分被定格为2比2。

  施密特点赞奥古斯托

  从0比2到2比2,国安队中场休息时进行了怎样的调整?

  进球功臣张稀哲赛后揭秘说,“主教练激励我们说:上半场已成过去,要相信下半场我们能扳回来。大家要有信心,要知道,本赛季下半程开踢至今,我们是联赛表现最好的球队。”

  对比本队上、下半场的发挥,张稀哲认为这种反差主要源于把握机会的能力,“上半场对方将仅有的得分机会把握住了,我们也有机会,但没抓住。下半场,由于权健队前几周多踢了两场足协杯赛,因此我们体能占优,踢得更好一些。”

  施密特则透露,他在中场休息时作了这样的动员:“我劝诫大家别抱怨,要接受落后的比分,把注意力放在下半场,尽量做好中路组织,打出更好的跑位和配合。”回顾整场比赛,他说:“其实我们在上半场尾声阶段有机会扳回一球,这也让队员们回到更衣室时倍感振奋,坚信我们下半场能够追平比分。总体而言,这是一场美妙的比赛,在客场拿到1分可以接受。如果比赛最后时刻某一方丢球了,这支队可能会很懊恼。”

  施密特重点表扬了巴西国脚奥古斯托,“今晚全队都展示出坚定的意志,奥古斯托尤其如此,下半场踢得非常好,这是一场属于他的比赛。”他还表示,姜涛的表现同样可圈可点,“姜涛在自己不擅长的位置拼尽全力,为球队作出了很大贡献。虽然我还没看到技术统计,但我觉得他的跑动距离应该是全队最长的。”

  执教国安队一个多月,施密特坦言自己的日子过得还行,“北京这座城市和国安俱乐部都很棒,我们的开头也很顺。成绩好的时候,大家的压力会小一点。至于本轮‘京津德比’,我很清楚其重要性,平局也是不错的结果。”

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
交通标识点亮黑夜 夜间出行更方便
呼和浩特市玉泉区大数据基地投入运营
剪纸摄影作品展现赛罕区群众美好生活
蒙古娃的草原情
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古各族各界隆重庆祝自治区成立70周年
• 俞正声观看庆祝内蒙古自治区成立70周年文艺晚会《赞歌》
• 中央代表团向内蒙古赠送习近平总书记题词的贺匾
• 力量,在新征程上汇聚——庆祝自治区成立70周年
• 刘延东率中央代表团二分团赴赤峰慰问各族干部群众
• 孙春兰率中央代表团三分团在乌海看望各族干部群众
• 俞正声慰问内蒙古军区指战员、武警内蒙古总队官兵、武警内蒙古森林总队官兵并会见政法干警代表
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号