首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
“高危”下的“烤”验,全运会群众比赛的幕后无名英雄
内蒙古新闻网  17-07-17 09:55 打印本页 来源:新华网 
 

  原标题:“高危”下的“烤”验

  第十三届全运会群众比赛正在天津火热进行。赛场内草根选手登上全运舞台,实现自己的梦想。而场边的工作人员以及志愿者,就在2017年7月的这个酷暑进行了一次具有特殊意义的“暑期实践”。

  “本届全运会中,我们学校选拔了470多名赛事志愿者,除了担任本次轮滑冰球的志愿者外,我们还将负责现代五项和射击比赛的志愿服务。”天津工业大学团委老师卢静向记者介绍道。在气排球比赛场地天津市人民体育馆,负责志愿工作的是来自天津医科大学的学生,正值暑假,因此本次比赛的志愿者大多数都是家在天津的学生。

  在场内,负责捡球送球的志愿者一刻都没有停下来过。法学专业大一的田子钰笑着和记者说,这个岗位可是个“高危”职业,一不小心会被球砸到,幸好气排球是软的。说起她的工作内容,田子钰立刻认真起来:“每个球结束后,我们要根据裁判手势,先把手里的球发出去,再去捡球,直到下一次发球时再把球递给赢的一方。”因为全场比赛都要全神贯注,因此每天工作下来都累到“懵”。不过三天的比赛,她早已经变成气排球的小“迷妹”,表示已经准备好再开学要和同学们一起打气排球了。

  媒体工作间,也有志愿者忙碌的身影,分发秩序册,在媒体间的公告板上及时写上比赛成绩,帮助全国各地的记者存放物品,这些都是他们的日常工作。来自天津医科大学视光专业大一的陈艾琳就是媒体工作间的志愿者之一,上岗前他们已经进行了一轮培训,包括礼仪方面以及急救知识。开赛前,还提前来到人民体育馆熟悉岗位,互相磨合。她说,媒体间来自全国各地的记者都十分亲切,忙碌又专业的样子也给她留下了深刻的印象。

  连日来,天津市连续发布高温橙色预警,预报气温高达38度以上。笼式足球、航海模型、航空模型等户外比赛的赛场经过多日烘烤,温度突破40度,给运动员和赛事组织者都带来了极大的考验。

  为保障运动员和工作人员的人身安全,各赛区都采取各种防暑降温措施,采购大量藿香正气水、人丹等药物提前发放给各队伍,笼式足球赛区还准备充足的冰块用于降温,每个比赛场地会有两名医生驻守,第一时间提供医疗保障。

  正是有了这些工作人员和志愿者的付出,才有了全运会群众比赛的安全平稳运行。他们是幕后的无名英雄,为全运会奉献自己的力量。(中国体育报)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
首支特警骑行队亮相呼和浩特大召景区
内蒙古少数民族传统体育运动会比赛精彩不断
【现场】奔跑吧 骆驼!
炎炎夏日送“清凉”
内蒙古新闻一周排行
• 城川民族干部学院成立 布小林出席
• 蒙牛进入全球乳业十强
• 全区组织工作调度暨巡视整改工作督导会议召开 曾一春讲话
• 李纪恒布小林会见国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查组一行
• 李纪恒:深入推进全区司法体制改革 扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作
• 自治区巡视整改落实工作启动第二批次实地督查
• 自治区党委巡视整改工作领导小组办公室召开周调度会 罗永纲出席
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号