首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
女子围甲第五轮广东胜上海 陈一鸣:今年状态比去年好
内蒙古新闻网  17-07-17 09:18 打印本页 来源:人民网-体育频道 
 

  广东天禾农资队队员陈一鸣

  7月16日,“红色之旅”第五届中信置业杯中国女子围棋甲级联赛第五轮在井冈山战罢。江苏队的“金牌主将”於之莹中盘战胜芜湖队周泓余,取得了跨赛季的25连胜,以令人叹为观止的醒目战绩稳坐“中国女子围棋第一人”的宝座。在赛场的另一边,广东队的陈一鸣在本届女子围甲中也取得了不俗的成绩,本局拿下了刚刚在全运会摘金的上海队“传奇老将”芮乃伟,助力广东队本轮全取2分。

  陈一鸣在本届女子围甲中,目前成绩是4胜1负,分别战胜了宋容慧、鲁佳、尹渠、芮乃伟,唯一输掉的是昨天对阵小将陆敏全的一盘棋。赛后,陈一鸣坦言:“我感觉今年的状态比去年要好一些,上一届女子围甲我的胜率都还没有过半。昨天输给陆敏全的那盘棋,其实本来是要赢的,后半盘打了一个‘勺子’(围棋术语,意为低级失误),导致最后棋输得有点可惜。”

  在今天这盘对局中,陈一鸣的棋走得十分灵活且判断精准,开局在右侧的一个选择中,相对于守护上方的阵营,白棋陈一鸣选择了连出二子分段黑棋。从结果来看,虽然上方白棋阵营被破坏掉了,但是攻击黑棋所获得的利益更多,这也体现了陈一鸣精准的判断功力。“分断黑棋以后,棋局就一直是我好下了,中间有一度形势有些混乱,但是战斗结束后,白棋就基本确立了胜势。”陈一鸣说道。

  在经历了韶山和井冈山两站女子围甲后,陈一鸣感慨说,“之前没怎么看过历史,也不了解红色文化,现在却莫名地对过去打下江山的伟人有了敬仰之情。特别是昨天听林将军讲完目前中国围棋的发展与老一辈革命家下围棋有关,就更有感触了。”昨天在开棋仪式上,中国围棋协会副主席、中国人民解放军原总参办公厅主任林建超将军讲到,中国围棋目前能有如此的发展,一个原因就是当年我们党的老一辈革命家喜爱围棋,在那样艰苦的条件下,下围棋不仅是精神调节、也是丰富战略思想的手段,如此,这也成为了新中国围棋发展的开端。

  第五轮详细赛果:

  天域生态江苏队1-1芜湖华益阀门队

  第一台於之莹五段胜第一台周泓余二段

  第二台鲁佳二段负第二台袁亭昱二段

  杭州热联集团队2-0浙江云林棋禅队

  第一台李小溪二段胜第一台潘阳二段

  第二台宋容慧五段胜第二台范蔚菁三段

  梦百合北京队1-1中国平煤神马队

  第一台曹又尹三段负第一台刘慧玲初段

  第二台尹渠初段胜第二台杨梓二段

  厦门观音山队1-1中信置业洛阳队

  第一台陆敏全四段胜第一台李赫五段

  第二台张子涵三段负第二台陶然初段

  上海中环集团队0-2广东天禾农资队

  第一台芮乃伟九段负第一台陈一鸣二段

  第二台唐奕三段负第二台蔡碧涵二段

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
首支特警骑行队亮相呼和浩特大召景区
内蒙古少数民族传统体育运动会比赛精彩不断
【现场】奔跑吧 骆驼!
炎炎夏日送“清凉”
内蒙古新闻一周排行
• 城川民族干部学院成立 布小林出席
• 蒙牛进入全球乳业十强
• 全区组织工作调度暨巡视整改工作督导会议召开 曾一春讲话
• 李纪恒布小林会见国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查组一行
• 李纪恒:深入推进全区司法体制改革 扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作
• 自治区巡视整改落实工作启动第二批次实地督查
• 自治区党委巡视整改工作领导小组办公室召开周调度会 罗永纲出席
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号