首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
每枚金牌都很精彩(体坛观澜)
内蒙古新闻网  17-07-17 09:21 打印本页 来源:人民网-人民日报 
 

  每一枚跳水金牌的背后,都意味着超乎常人的辛勤付出,都会蕴含不同凡响的人生故事

  在游泳世锦赛上看跳水比赛,往往中国选手拿不到金牌的比赛会更精彩。

  为什么会这么说?因为中国跳水实在太强大,乃至强大到让不少比赛项目失去了应有的悬念。

  2017年游泳世锦赛跳水比赛第二个比赛日,任茜、练俊杰在混双十米台决赛中夺冠之后,脸上的表情淡淡的,真的看不出有多少兴奋。但在另两项决出金牌的比赛中,澳大利亚选手肯尼在女子一米板夺冠之后,兴奋之情溢于言表,而她的队友则直接把教练抛到泳池中庆祝,俄罗斯组合库兹涅佐夫/扎哈洛夫在男子双人三米板比赛中夺冠之后,同样是大喜过望、兴奋不已。

  外国选手对赢得大赛跳水金牌感到兴奋实属必然,因为跳水金牌对他们而言更多时候只是“水中月”“镜中花”。此次肯尼的女子一米板金牌是靠拼难度拼出来的,上了难度就意味着难保稳定,她是凭借最后高难度一跳才逆转夺金的。库兹涅佐夫/扎哈洛夫能在男子双人三米板比赛中夺冠,更多是不懈坚持、厚积薄发的结果,毕竟他们娴熟的配合比新配对的中国组合会有一些优势。

  中国跳水的强大,更多源于团队积淀、有效传承,以及对发展趋势的把握、对技术细节的雕琢。作为跳水梦之队的一员,自然没有理由不把登上最高领奖台当成习惯、不把独孤求败作为追求。也正是从这样一个角度观察问题,那些勇于打破中国跳水对金牌的垄断、勇于以更多付出向中国跳水发起冲击的国外选手,值得我们献上由衷的敬意与掌声。毕竟,跳水世界的精彩,只有将中国跳水的精益求精与国外跳水的敢打敢拼结合起来才能完成。

  每一枚跳水金牌的背后,都意味着超乎常人的辛勤付出,都会蕴含不同凡响的人生故事。只不过,中国跳水选手的励志故事更多会被认定为理所当然,而国外跳水选手的一飞冲天也多半会被看成是偶发事件。相信终有一天,中外选手为跳水所做的所有付出,都会得到应有尊重。而这一天的到来,或许也正意味着跳水世界开始步入快速发展的新时代。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
首支特警骑行队亮相呼和浩特大召景区
内蒙古少数民族传统体育运动会比赛精彩不断
【现场】奔跑吧 骆驼!
炎炎夏日送“清凉”
内蒙古新闻一周排行
• 城川民族干部学院成立 布小林出席
• 蒙牛进入全球乳业十强
• 全区组织工作调度暨巡视整改工作督导会议召开 曾一春讲话
• 李纪恒布小林会见国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查组一行
• 李纪恒:深入推进全区司法体制改革 扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作
• 自治区巡视整改落实工作启动第二批次实地督查
• 自治区党委巡视整改工作领导小组办公室召开周调度会 罗永纲出席
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号