首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
世乒巡回赛中国“00后”首夺冠
内蒙古新闻网  17-06-19 09:56 打印本页 来源:北京日报 
 

  北京时间昨天,国际乒联世界巡回赛日本公开赛在东京落幕。女单决赛中,16岁的中国小将孙颖莎逆转战胜队友陈梦,首战巡回赛成年组便一举夺冠。她也成为国乒首个夺得巡回赛成年组冠军的“00后”选手。男单决赛中,马龙力克队友樊振东首次加冕。此外,马龙和孙颖莎还与队友搭档获得了男、女双打冠军。

  来自河北的孙颖莎出生于2000年11月,尚未满17周岁,比日本队“天才少女”平野美宇还小半岁。孙颖莎曾获得2015年全国少年锦标赛冠军,并凭此成绩进入国家女乒二队。今年1月,孙颖莎作为二队大循环排名前四位的选手,获得了与一队队员打“升降级”赛的机会,最终以第三名的成绩跻身一队。

  日本公开赛是孙颖莎参加的首个国际乒联巡回赛成年组比赛。由于没有世界排名,她只能从资格赛打起。闯进正赛后,中国小丫一路高奏凯歌,连克中国香港新秀杜凯琹、赛会头号种子冯天薇、德国老将单晓娜、队友王曼昱等劲敌,昂首挺进决赛。决赛中,孙颖莎在1比3落后的情况下连扳三局,以4比3逆转战胜了世界排名第五的陈梦。此外,孙颖莎还与陈幸同搭档,在女双决赛中逆转击败韩国组合夺冠。赛后,孙颖莎表示,完全没想到能在巡回赛的“首秀”中收获双冠,“这次比赛的目标就是不输给其他协会的选手,而且因为是第一次参赛,跟队友交手也没什么包袱。我感觉发挥得还可以,后面的公开赛还要继续努力。”

  本次比赛,中国女队掀起“青春风暴”,除领衔的陈梦外,其余都是非主力选手。虽然如此,尽遣主力出战的日本女队仍未占到半点便宜:刚刚获得世乒赛季军的平野美宇不敌陈梦,石川佳纯、伊藤美诚则先后败给中国队18岁新秀王曼昱。

  男单决赛在世乒赛冠、亚军马龙和樊振东之间进行。马龙以4比1战胜队友,职业生涯首夺日本公开赛冠军。此外,他还与许昕搭档横扫东道主组合丹羽孝希/吉村真晴,摘得男双桂冠。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】和爸爸一起玩
【现场】我行动、我健康、我快乐
【现场】共筑爱心 你我同行
【定格】8月到草原来看马
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古5个盟市和2个旗县区获得国务院表扬激励
• 自治区纪委向“升学宴”“谢师宴”亮红灯
• 没买车的先稳住 等7月1日汽车新政实施!土豪随意
• 【砥砺奋进的五年】中欧班列枢纽项目助力打造“三乌通道”
• 【高考直通车】高考录取时间安排确定
• 【砥砺奋进的五年】沙漠里“长出”万亩生态光伏基地
• 双向封闭1个多月 京藏高速341公里处改扩建需绕行
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号