首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
建业迎来主场首胜 考验亚森的还在后面
内蒙古新闻网  17-06-19 09:56 打印本页 来源:大河报 
 

  场边的亚森   记者平伟 摄影

  3 1战胜延边富德,建业本赛季迎来主场首胜,让航体找回了久违的欢乐气氛。新帅亚森为球队注入一股生气,让人看到建业积极的变化。

  作为足球圈的资深人士,建业新任总经理郭光琪赛前坦言,亚森接手队伍短短几天,想要带来新的技战术变化毫无可能,他能做的只是在用人策略上进行微调,球队还会保持熟悉的打法。然而,成功与否谁也无法预测,也许球队连原有的水平都发挥不出来,也许会焕发出新气象。

  最终结果证明,亚森的调整很见效,换帅也让建业转了运。被放在左边前卫的钟晋宝发挥极为亮眼,开场不久,他的射门被门柱挡出后打在门将身上反弹入网;下半场多奇卡尔的任意球也造成对方的乌龙球。哈维尔单刀打进的第三粒进球,则出自多奇卡尔的妙传。

  除了运气上佳,多奇卡尔的出色发挥成了比赛的“胜负手”。此前备受质疑的多奇卡尔非常渴望证明自己。此役多奇卡尔体现出进攻中的价值,在他的梳理下,建业在阵地进攻中更有耐心,即使全场只有38%的控球率,但威胁对手球门的次数比以往都多。在亚森看来,多奇卡尔并未被“激活”,他还有很大的潜力可挖。建业上半场领先后一度十分被动,由守转攻时往往依赖开大脚,成功率不高。在巴索戈缺阵的这个困难时期,多奇卡尔不仅要参与进攻,还需要回撤后场,多多帮助后防线出球,成为攻防转换的节拍器。

  捅破主场不胜的窗户纸,也暂时脱离降级区,建业终于可以喘一口气,但保级形势依然严峻。此役获胜,建业只能说拿到了必须拿的3分,接下来与天津泰达、辽足这些保级对手之间的较量,才更为关键。在8月下旬的间歇期到来之前,联赛这段密集赛程中有10轮硬仗要打。要用多久才能将建业打造成理想的状态,亚森很难给出一个时间表,“只能在比赛中拿到尽量多的分数,这样我们才会有空间对球队进行一点点的改进”。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】和爸爸一起玩
【现场】我行动、我健康、我快乐
【现场】共筑爱心 你我同行
【定格】8月到草原来看马
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古5个盟市和2个旗县区获得国务院表扬激励
• 自治区纪委向“升学宴”“谢师宴”亮红灯
• 没买车的先稳住 等7月1日汽车新政实施!土豪随意
• 【砥砺奋进的五年】中欧班列枢纽项目助力打造“三乌通道”
• 【高考直通车】高考录取时间安排确定
• 【砥砺奋进的五年】沙漠里“长出”万亩生态光伏基地
• 双向封闭1个多月 京藏高速341公里处改扩建需绕行
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号