首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
金砖五国 以“武”会友切磋技艺
内蒙古新闻网  17-06-19 09:56 打印本页 来源:南方日报 
 

  作为首届金砖国家运动会产生金牌数量最多的项目,武术比赛于18日在广州迎来首日角逐。印度选手吉安达什·辛格·马央兰巴姆获得男子太极拳太极剑全能项目冠军,中国运动员陈桂真夺得女子太极拳太极剑全能项目金牌。

  2017年金砖国家运动会17日在广州开幕,作为运动会3个比赛项目之一,武术比赛在广州体育职业技术学院举行,共产生8枚金牌,有来自金砖五国的33名选手参赛。

  27岁的吉安达什·辛格·马央兰巴姆是一名现役军人。他说,自己的叔叔就是教练,学习的地点也就是在家乡的学校里,他习武已经整整12年。“是因为爱好武术所以坚持下来了。”学习武术使他增进了对中国文化的了解,他表示现在印度有越来越多的年轻人学习武术。

  “武术发源于中国,同时也属于世界。”在国家体育总局武术运动管理中心主任张秋平看来,金砖国家运动会武术比赛举办的意义不仅限于武术本身。“武术从某种意义上来讲远远高于一个体育项目,更是一种文化体现,我们国家有机会举办这样一个武术比赛,对于推广武术,传播中华民族精神、文化是非常有意义的。”

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】和爸爸一起玩
【现场】我行动、我健康、我快乐
【现场】共筑爱心 你我同行
【定格】8月到草原来看马
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古5个盟市和2个旗县区获得国务院表扬激励
• 自治区纪委向“升学宴”“谢师宴”亮红灯
• 没买车的先稳住 等7月1日汽车新政实施!土豪随意
• 【砥砺奋进的五年】中欧班列枢纽项目助力打造“三乌通道”
• 【高考直通车】高考录取时间安排确定
• 【砥砺奋进的五年】沙漠里“长出”万亩生态光伏基地
• 双向封闭1个多月 京藏高速341公里处改扩建需绕行
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号