首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
“业余铁人”即将叩开全运大门
内蒙古新闻网  17-06-19 09:55 打印本页 来源:人民网 
 

  秦皇岛北戴河铁人三项选拔赛的比赛过后,铁人三项两站“上全运”的选拔赛全部结束,包括李鹏程、武昊田等在内的8名男女铁人获得了参加全国锦标赛的机会,只要符合条件,这些业余选手就将成为第一批走上全运会决赛平台上的业余铁人三项选手。

  自打“上全运”规则颁布之后,业余选手进入全运会就成为大家关注的焦点,两站选拔赛报名一开放就被刷爆,每一个获得机会的选手都信心十足。中国铁人三项协会秘书长王建国表示,尽管参加全运会的比赛在当前阶段对业余选手有一定的难度。但此番打通全运参赛之门,从长远的发展来看是有积极意义的。与之相辅相成的是,正因为有了前几年业余项目上的推广、普及、安全办赛等前提,也才有了业余选手与全运会的良性反应。

  8名入选全国锦标赛的业余选手水平并不完全一致,在王建国看来,以李鹏程、武昊田、魏臣为代表的业余选手与专业选手相比,主要难点在第一个项目,游泳,“对于他们来说,游泳赛后出水时间不能落后太多,否则很容易在自行车赛段被套圈,就会被淘汰。”因此,在“上全运”细则出台之后,中国铁人三项协会一直在通过各种渠道对业余选手进行宣传、引导,希望他们在这段时间尽快弥补短板,力争顺利进入全运。“业余选手进全运是一件非常好的事!我们非常希望天津全运会的赛场上,有业余运动员出现。”

  值得一提的是,在业余选手进全运之前,中国铁人三项运动协会就提早做好了业余选手参赛与积分体系,对业余选手有着较为规范的管理。王建国认为这也是铁人三项被选中的原因之一。“铁人三项具备几个特点,第一是群众参与度非常广;第二有比较完善的成绩和积分、注册管理系统;第三是项目相对安全。”王建国介绍说,此前铁人三项在办赛之际,在安全保障、安全宣传等方面会做大量的工作,比如开技术会的时候,医务代表每次都要普及安全知识,截至目前中铁协举办的比赛中没有出现过大的事故。

  未来,王建国期待业余选手们迎来更为广阔的舞台,“通过选拔,他们可以身临其境与高手过招。此外,这项措施出台后,一定会大大促进业余铁三俱乐部的发展。业余选手此前大部分以参与为主,但也会出现一部分精英选手,伴随着后续一系列工作的展开,业余选手的发展潜力很大,未来也不排除有业余选手经过选拔,能够获得代表国家去参加奥运会的机会。”

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】和爸爸一起玩
【现场】我行动、我健康、我快乐
【现场】共筑爱心 你我同行
【定格】8月到草原来看马
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古5个盟市和2个旗县区获得国务院表扬激励
• 自治区纪委向“升学宴”“谢师宴”亮红灯
• 没买车的先稳住 等7月1日汽车新政实施!土豪随意
• 【砥砺奋进的五年】中欧班列枢纽项目助力打造“三乌通道”
• 【高考直通车】高考录取时间安排确定
• 【砥砺奋进的五年】沙漠里“长出”万亩生态光伏基地
• 双向封闭1个多月 京藏高速341公里处改扩建需绕行
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号