首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
CBA“得分王”朱芳雨退役,将转型担任广东宏远篮球俱乐部管理层
内蒙古新闻网  17-06-19 09:53 打印本页 来源:新华社 
 

  CBA“得分王”朱芳雨18日通过个人微博宣布正式退役。中国篮协当天在官网上发布了《中国篮球协会对朱芳雨退役的祝福》,祝福他在转型担任广东宏远篮球俱乐部管理层的道路上一帆风顺。

  中国篮协表示:“在今天父亲节这样一个特殊的日子里,我国功勋篮球运动员朱芳雨正式宣布退役,为他的职业球员生涯画上了一个圆满的句号。曾经父亲眼中的篮球少年,如今已是三个孩子的父亲,在此我们祝朱芳雨和全天下的父亲们节日快乐!”

   “中国篮球协会感谢朱芳雨为国家队和CBA联赛做出的突出贡献,感谢他为球迷们留下的一个个精彩瞬间,祝福他在转型担任广东宏远篮球俱乐部管理层的道路上一帆风顺。”

  “中国篮球协会将铭记这些为中国篮球事业做出过突出贡献的篮球人士,并加快篮球文化板块的建设,记录中国篮球历史,弘扬中国篮球文化。”

  中国篮协同时介绍了朱芳雨在国家队和CBA联赛的主要经历:1998年入选国家青年队,2001年正式入选国家队,三次代表中国男篮参加奥运会(2004年雅典奥运会第八名、2008年北京奥运会第八名、2012年伦敦奥运会第12名),两次代表中国男篮参加世锦赛(2006年第15名、2010年第16名),两次代表中国男篮获得亚运会冠军(2006年、2010年),三次代表中国男篮获得亚锦赛冠军(2003年、2005年、2001年)。

  CBA联赛方面,朱芳雨1998年加盟广东宏远青年队,1999年上调广东宏远一队,代表广东宏远队先后八次夺得CBA联赛总冠军,两次获得常规赛MVP,四次获得总决赛MVP。在其18年的CBA生涯中,朱芳雨参加了704场比赛,以11287分名列CBA历史得分榜榜首,以1621个进球领衔CBA历史三分球榜。(记者黄杰、马姝瑞)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】和爸爸一起玩
【现场】我行动、我健康、我快乐
【现场】共筑爱心 你我同行
【定格】8月到草原来看马
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古5个盟市和2个旗县区获得国务院表扬激励
• 自治区纪委向“升学宴”“谢师宴”亮红灯
• 没买车的先稳住 等7月1日汽车新政实施!土豪随意
• 【砥砺奋进的五年】中欧班列枢纽项目助力打造“三乌通道”
• 【高考直通车】高考录取时间安排确定
• 【砥砺奋进的五年】沙漠里“长出”万亩生态光伏基地
• 双向封闭1个多月 京藏高速341公里处改扩建需绕行
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号