首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
张剑谈当选国际足联理事和中国申办世界杯
内蒙古新闻网  2017年05月19日 09:27 打印本页 来源:新华网 
 

  前来出席2017世界足球论坛的中国足协常务副主席兼秘书长张剑18日在接受新华社记者采访时表示,他当选国际足联理事,意味着未来中国和世界足球、亚洲足球可以更好地融为一体,而中国申办世界杯将是国家工程,具体申办哪一届还要综合各方面情况。

  张剑本月初在巴林举行的亚足联第二十七届全体代表大会上当选为国际足联理事,国际足联理事会前身为国际足联执委会,改革后理事会成员由原来的25名增加至37名。

  对此,张剑说:“这是在中国足球改革发展的大背景下发生的一件事情,意味着未来中国和世界足球、亚洲足球可以更好地融为一体。中国足球的改革发展也应当为亚洲足球和世界足球的发展带来更多机会和动力。”

  “亚洲是全球最大的一个洲,但亚洲足球在全球来讲还是相对落后,但从地理面积、人口和市场来讲,亚洲(足球)都有非常大的潜力,它一定会有一个光明的未来,”张剑说。

  同样在本月初,网传新闻“中国足协写报告确认申办2034年世界杯”,中国足协新闻办在其官方微博上辟谣称,“不属实”。

  中国足协新闻办在其官方微博上回应称:“再一次被申办世界杯的新闻刷屏了,有些媒体朋友有点心急啦,小编也希望能够早日在家门口看上世界杯,但出于严谨的工作要求,还是得向大家澄清一下,目前还没有提出具体哪一届世界杯的申办,网传新闻‘中国足协写报告确认申办2034年世界杯’不属实。”

  张剑表示:“申办世界杯可以说是迟早的事情,因为它是白纸黑字写进了《中国足球改革发展总体方案》。但是具体申办哪一届世界杯,要根据各个方面的综合情况来判断,同时申办世界杯也是一个国家工程,不是中国足协一家能够决定的事情,我们会根据形势的发展,审时度势认真研究这件事情。”

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
作家进校园 分享读书乐
文明出行 关乎你我他
《小兔找太阳》 我们这样讲
少年交警”大比武
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 李纪恒对陈巴尔虎旗那吉林场5.17火灾作出批示 全力扑救 尽快灭火 切实防止重特大森林草原火灾发生
• 自治区十二届人大常委会召开第96次主任会议
• 布小林赴呼伦贝尔市指挥陈巴尔虎旗那吉林场5·17火灾扑救工作
• 陈巴尔虎旗那吉林场发生森林火灾
• 内蒙古自治区实施交通重大工程建设3年行动
• 李纪恒会见全国政协经济委员会专题调研组
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号